首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来参加张村镇人大代表团分组讨论

发布日期:2024-02-06 09:07     字体:

971990734.jpg

  2月5日上午,县委书记谢喜来到县十五届人民代表大会第四次会议张村镇代表团,与人大代表深入交流,共同为推动渑池经济社会高质量发展谋良策、出实招。县政府二级调研员张永强参加审议。

  讨论现场,代表们踊跃发言,结合实际工作,各抒己见,谈感受、提建议、话发展。大家一致认为,政府工作报告主题突出、内涵丰富,总结过去全面客观、实事求是,谋划今年的工作思路清晰、举措有力,体现了推动高质量发展的责任担当,是一份求真务实、凝心聚力、催人奋进的报告。

  谢喜来认真听取代表们的发言,详细记录大家的意见和建议,并就有关问题与大家深入交流探讨。他说,过去一年,面对复杂形势,全县上下坚定不移落实高质量发展这一首要任务,在奋勇拼搏中劈浪前行,在苦干实干中开创新局,实现了经济总体回稳向好、民生保障持续改善。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,更是渑池从全力蓄势向全面成势加快转变的奋进之年。大家要全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚决落实省委锚定“两个确保”、实施“十大战略”部署要求,紧紧围绕现代化三门峡建设“13561”工作布局,紧扣“五个渑池”建设,主动担当、聚焦工作重点、严守底线,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程中贡献强劲渑池力量。

  谢喜来强调,2023年张村镇上下团结拼搏、开拓奋进,较好地完成各项目标任务。接下来,张村镇要立足区位优势,稳步推进项目招引、集体经济增收、特色旅游资源开发等工作,科学谋划发展方向,不断拓宽致富路,带动更多群众融入产业链,实现镇域经济加快发展,以实际行动为推动渑池经济社会高质量发展贡献力量。

  谢喜来希望代表们立足本职岗位,更好发挥桥梁纽带作用,始终保持积极担当作为的精气神,紧紧围绕工作报告确定的各项目标任务,最大限度吸纳民意、汇聚民智,提出有分量、有价值,契合发展实际的意见,为推动渑池经济社会高质量转型发展作出新的更大贡献。(融媒记者:李丽丽 邵春涛)


打印