首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

谢喜来主持召开县委常委会会议

发布日期:2024-01-16 16:08     字体:

1676920969.jpg

  1月15日下午,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议。县领导钱程、张行军、张世林、薛莎、张文晓、崔礼靖、王永全、杨永、寇晓辉、郭好、马东、范晓林、鲜玉出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话;习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》(《求是》2024年第1期发表);习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话;习近平总书记对政法工作作出的重要指示。听取了农业农村工作开展情况;安全生产工作开展情况;信访工作汇报;主题教育专题民主生活会会议筹备情况;2024年春节群众文化活动筹备情况。传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及近日省、市安全生产工作相关会议精神;省、市落实“四下基层”交流座谈会会议精神;省委农村工作会议精神;《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党纪律处分条例》《纪检监察建议工作办法》;中央主题教育办公室、中央层面专项工作机制办公室《关于5起整治形式主义为基层减负优劣典型的情况通报》;《2023年基层减负蹲点调研报告》;《关于解决形式主义突出问题为基层减负专项工作机制》。

  谢喜来强调,要牢固树立安全发展理念,全面深入细致开展安全大检查、隐患大排查,迅速化解各类风险隐患,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护好人民群众生命财产安全。要坚持推进信访问题源头预防和化解,坚决扛起“为民解难、为党分忧”的政治责任,认真履职,积极畅通信访渠道,推动信访问题及时就地解决,努力把信访矛盾化解在基层,全力维护社会和谐稳定,全力服务经济社会发展。要充分认识春节群众文化活动的重要意义,精心组织,认真安排,全力以赴推进各项筹备工作,积极营造出浓厚的节日氛围,让渑池群众度过欢乐祥和、喜庆热烈的新春佳节。(融媒记者:杨鹏霄 上官红亮)


打印