首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重要会议 > 正文

谢喜来主持召开县委常委会会议

发布日期:2024-02-05 08:23     字体:

2120050110.jpg

  2月1日,县委书记谢喜来主持召开县委常委会会议。县领导钱程、李磊、张行军、张世林、薛莎、张文晓、崔礼靖、王永全、寇晓辉、郭好、马东、范晓林参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记对云南昭通市镇雄县山体滑坡、江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示;习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》(《求是》2024年第2期发表)。会议传达了省两会精神、保密工作有关精神。会议听取了《县委常委会执行“三重一大”制度的实施办法》修订情况的汇报;2023年县级文明村镇(社区)创建情况的报告;渑池县第七届“最美仰韶人”和渑池县第十一届道德模范评选情况的汇报;县两会筹备情况的汇报;县十大产业园(产业链)推进专班名单的汇报;2023年度推进经济社会高质量发展表彰工作的汇报。

  谢喜来强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以钉钉子精神把安全生产各项措施落到实处;要严格落实党政领导责任和企业主体责任,把安全生产摆在重要位置;要紧盯道路交通、地质灾害、建筑施工、食品药品、消防、危化品和冬季供暖等重点领域,深入开展大起底大排查大整治,对重大事故隐患实行清单管理、闭环整改,坚决防范各类事故发生,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。

  谢喜来指出,两会的召开,是全县人民政治、经济、文化和社会发展的大事、要事、喜事。要精心筹备会议,从严按照程序步骤、从严落实工作要求,细化完善会务实施方案,统筹做好后勤保障工作;要严肃会风会纪,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,明确各项规定安排,确保会议严肃、庄重;要积极引导全体代表、委员围绕县委、县政府中心工作多提建设性意见建议,集思广益,认真倾听群众呼声,积极反映群众愿望,建诤言、出良策,在推动全县高质量发展中再立新功。(融媒记者:杨苗 代红)


打印