无障碍浏览
首页 > 拟审批公示情况 > 正文

2019年12月6日渑池县环境保护局关于渑池县坤基新型墙材有限公司环境影响评价文件拟进行审批公示

发布日期:2019-12-06 18:03:00    

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对渑池县坤基新型墙材有限公司环境影响评价文件进行审批。现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年12月6日-2019年12月12日(5个工作日)。

 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

电话:0398-4816149

传真:0398-4812183

通讯地址:渑池县会盟路中段渑池县环境保护局 

 

 

 

 

序号

项目
名称

建设
地点

建设
单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

联系电话

1

渑池县坤基新型墙材有限公司年产25万方蒸压加气混凝土板及年产25万方蒸压加气混凝土砌块扩建项目

三门峡市渑池县洪阳镇崤店村

渑池县坤基新型墙材有限公司司

河南倚淼环保科技有限公司

渑池县坤基新型墙材有限公司拟投资10570万元在现有工程厂区内扩建一条生产线,建设年产25万方蒸压加气混凝土板及年产25万方蒸压加气混凝土砌块项目,占地面积8789.02m2。总投资10570万元,环保投资80.4万元。

 

 

主要环境影响及措施:废气:扩建项目各筒仓、破碎工序、球磨工序颗粒物排放浓度均能满足能够满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表 2 标准(颗粒物 30mg/m3);燃气锅炉安装低氮燃烧器后各污染物排放浓度均满足《锅炉大气污染物排放标准》(13271-2014)表 2燃气锅炉污染物排放限值(SO2 50mg/m3NOx 200mg/m3、颗粒物20 mg/m3)和《河南省2019年度锅炉综合整治方案》限值要求(NOx 30mg/m3)。

废水:扩建项目的废水为生产废水(冲洗废水、切割工序产生的废浆水、蒸汽冷凝水、锅炉废水)和员工生活污水。其中冲洗废水、切割工序产生的废浆水、蒸汽冷凝水、锅炉废水全部收集后回用于配料;厂区设置旱厕,生活污水经收集后定期清掏肥田。

噪声:扩建项目运营期主要的噪声污染源是破碎机、球磨机、搅拌机、切割机、蒸压釜等设施运行时产生的噪声,经厂房隔声、基础减震以及距离衰减后,厂界噪声能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082 类标准的要求。

固体废物:项目产生的固废主要包括残次品、除尘器收集的粉尘、沉淀池底泥、废离子交换树脂、废机油以及职工生活垃圾,其中废离子交换树脂、废机油属于危险废物。残次品、除尘器收集的粉尘、沉淀池底泥在一般固废暂存区收集后全部回用于生产;生活垃圾收集后定期清运;废离子交换树脂、废机油在危废暂存间储存后,定期交由有危废处理资质的单位合理处置。

项目总量控制指标

项目蒸汽采用 8t/h 的燃气锅炉供给,锅炉安装低氮燃烧器,排放SO2NOx;项目生产废水经处理全部得到综合利用,生活污水经化粪池收集处理后定期清掏肥地,全部不外排。扩建项目总量控制建议指标如下:

COD0.0600t/aNH3-N0.0048t/aSO20.2394t/aNOx1.0445t/a

 

 

 

 


   打印

  打印