无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县政府文件解读 > 正文

《渑池县人民政府关于印发渑池县进一步加强招商引资工作意见的通知》政策解读

发布日期:2020-01-09 11:07:12    
政策文件:渑池县人民政府关于印发渑池县进一步加强招商引资工作意见的通知【渑政﹝2019﹞16号】
  为切实推进全县招商引资工作再上新台阶,根据工作要求,印发《渑池县进一步加强招商引资工作意见》(以下简称《工作意见》,现将相关情况解读如下:
  《工作意见》主要分为五个部分:
  第一部分:总体要求和目标任务
  《工作意见》明确了具体的目标任务,紧紧围绕全县“三县一城”奋斗目标,在工业制造、特色农业、文化旅游、商贸物流、城镇基础设施建设等领域,每年引进投资5000万元以上项目40个,引进资金100亿元。
  第二部分:进一步夯实招商引资基础
  第三部分:突出招商重点
  从突出工业经济招商、推进文化旅游及智慧康养招商、抓好特色农业招商、开展商贸物流招商、推进城镇建设招商五个方面为重点开展招商引资工作。
  第四部分:创新招商方式
  通过产业组招商、委托招商、企业招商、乡情招商、大员招商等方式创新招商引资方式。
  第五部分:强化招商保障
  对新建固定资产投资5000万以上并在当地注册的主导产业项目进行奖励扶持。从项目用地、固定资产投资奖励、项目投产奖励、贷款贴息、安排就业扶持、资金配套扶持、盘活闲置资产奖励、租赁厂房补贴、高管人才补贴、创名牌扶持、出口创汇扶持、企业上市扶持、规费减免、对项目第一引荐人进行奖励等方面进行扶持。

   打印