无障碍浏览
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读 > 县政府文件解读 > 正文

《渑池县人民政府办公室关于认真做好2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》政策解读

发布日期:2020-09-11 17:58:49    
政策文件:渑池县人民政府办公室关于认真做好2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知【渑政办〔2020〕8号】
  为便于各级各部门和社会公众更好地理解《渑池县人民政府办公室关于认真做好2020年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》精神》(渑政办〔2020〕8号,以下简称《通知》),现解读如下:
  一、背景
  为扎实做好2020年承办人大代表建议、政协委员提案办理工作,让承办工作规范化、法治化、科学化,提升办理水平,根据省市有关文件精神和相关政策,结合我县实际,提出办理要求。
  二、主要内容
  着重突出了四个方面的重点:一是加强领导,强化责任。严格遵守“主要领导负总责、分管领导直接抓、承办人员具体办”的三级负责制,各司其职、各负其责,确保办理工作责任落实到位。二是狠抓落实,注重实效。在办理过程中,要及时向代表委员通报工作进度,把办理工作的重点放在提高质量、讲求实效、狠抓落实上,努力在解决实际问题上下功夫。三、严格制度,规范办理。要确保按时办结,科学分类办理,严格审核把关,提升办理质量。四、跟踪问效,严肃问责。组织代表、委员视察,严格责任追究,将承办工作纳入年度绩效考评体系。

   打印