首页 > 政务公开 > 正文

企业投资项目备案

发布日期:2020-11-25 16:00:56    
    主管部门  渑池县发展和改革委员会

办理依据

1、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)第三条

2、《企业投资项目核准和备案管理办法》(发改委令第2号)第六条

3、《关于做好企业投资项目告知性备案有关工作的通知》(豫发改投资〔2017〕1012号)

申办条件

1、符合国家和省有关法律、法规、规章的规定;

2、符合国民经济和社会发展总体规划、区域规划、专项规划、产业政策、行业准入标准、资源开发、能耗与环境管理等要求;

3、不对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

申请材料

无需申请材料,项目单位按照省发展和改革委员会统一制定的项目备案基本信息格式在线填写并对项目信息的真实性、合法性和完整性负责

办理程序

1)申请:项目单位应当在项目开工建设前通过河南政务服务网进行事项申请,按照省发展和改革委员会统一制定的项目备案基本信息格式在线填写完成网上申报,并对其申请材料实质内容的真实性、完整性、合法性负责。

2)备案备案机关收到项目单位申请的信息后,及时对申请人所提交材料的准确性和完整性进行审核,信息准确完整属于本备案机关管辖权限且符合国家政策要求的准予备案;项目单位申请信息不符合规定的,备案机关通过在线平台一次性提醒和指导项目单位补正,补正后符合法定要求的准予备案;拒不补正不属于本备案机关管辖权限或与国家政策不符的,不予备案并通过在线平台告知申请人原因。承诺办结时限1个工作日,不包含项目单位补正信息所需要的时间。项目单位需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。

收费标准

免费

 





   打印