首页 > 政务公开 > 正文

石油天然气管道保护范围内特定施工作业许可

发布日期:2020-11-25 16:02:21    
    主管部门  渑池县发展和改革委员会

办理依据

《中华人民共和国石油天然气管道保护法》第三十三条、第三十五条。

申办条件

1、具有符合管道安全和公共安全要求的施工作业方案;

2、已制定事故应急预案;

3、施工作业人员具备管道保护知识;

4、具有保障安全施工作业的设备、设施。

申请材料

1、申请企业与油气管道企业签订的安全防护协议;

2、石油天然气输送管道保护范围内施工申请表;

3、相关行政管理部门核发的建设项目批准(备案)文件;

4、施工单位与管道企业协商的施工作业方案

5、营业执照;

6、法定代表人授权书;

7、制定的安全防护方案及事故应急预案。

办理程序

1)申请:申请人通过河南省政务服务网或渑池政务服务大厅进行事项申请,填写在线表单和上传电子化材料完成网上申报或提交纸质材料和电子化材料现场申报,并对其申请材料实质内容的真实性、完整性、合法性负责。

2)受理:受理人员根据申请项目的相应材料目录、申请材料形式要求等,对申请人所提交材料的准确性和完整性进行初审,提出受理意见,受理后开始计入办理时限。(所交材料齐全且符合法定要求的,予以受理;所交材料不齐全或不符合法定要求的,一次性告知需补正内容,如所交材料存在可以当场更正的错误或补齐的材料,申请人可当场更正或补齐,对拒不补正、补正后仍不符合要求以及不属于本备案机关管辖权限或与国家政策不符的,不予受理并告知申请人原因。)

3)审查:受理申请后,审批股室依据法律法规和办理程序在9个工作日内对申请材料进行审查。如有必要,启动特殊环节进行辅助审查。(委托相应资质的工程咨询机构进行咨询评估,评估时限不超过30个工作日,项目情况复杂的,履行批准程序后,可以延长评估时限,延长的期限不得超过60个工作日,接受委托的工程咨询机构应在本机关要求的时间内提交评估报告,并对评估结论负责;对于特别重大的项目,可实行专家评议,原则上不超过30个工作日;如涉及其它行业主管部门的职能,征求相关部门意见,相关部门自收到征求意见函及有关材料之日起3个工作日内,向本机关提交书面反馈意见,逾期不反馈的视为同意;审批事项可能对公众利益构成重大影响的,本机关在作出审批决定前,采取适当方式公开征求公众意见。)

4)决定:审查结束后,审批股室1个工作日内作出审批决定。准予许可的,印发批复文件;不予许可的,书面告知申请人原因。审批股室由于特殊原因需要延长办理时限的,经本机关负责人批准,可延长20个工作日。)

5)办结:审批决定后,窗口人员及时通知申请人携带有效身份证明领取结果;网上申报的,申请人另需提供纸质材料(与网上提交的电子材料保持一致),窗口人员对纸质材料的完整性、真实性等关键要素核查后予以办结。

收费标准

免费

 





   打印