首页 > 政务公开 > 正文

关于公布三门峡市政务服务事项通用目录清单的通知

发布日期:2020-12-18 11:21:48     来源:三门峡市政务服务和大数据管理局   
各县(市、区)人民政府,市直有关单位:
        为进一步规范三门峡市政务服务事项管理工作,提升网上政务服务能力,三门峡市营商环境数据梳理组根据国家、省公布目录情况,结合我市工作实际,编制完成《三门峡市政务服务事项通用目录清单》,现予以公布(详见附件),请各级各单位依照清单开展政务服务工作,并将有关事项通知如下:
        一、清单内容。本次清单公布工作采取“1+3”模式,在公布《三门峡市政务服务事项通用目录清单》的基础上,同步公布《三门峡市公共服务事项亲切感单》《三门峡市涉企事项清单》。列入《三门峡市政务服务事项通用目录清单》的事项均为业务项,共2825项,其中,市本级事项2321项,含行政许可1320项,公共服务324项;县区级事项1781项,含行政许可881项。公共服务303项。
        二、网站公开。各级各单位要于12
月20日前,在本级本部门网站对应清单进行公示,并严格依照清单执行落实。
        三、动态管理。清单公布之日起,各级各部门政务服务事项实行动态管理,对清单中的各项政务服务事项,不得擅自取消、下放和调整。确需修改的,各级各部门要根据法律、法规和规章的立改废释以及国家、省、市的要求,及时提出与实际办理不相适应的事项,并提出动态调整建议,动态调整包括政务服务事项的增加、取消、下放、承接、更名等情形,具体由各级各部门向本级政务服务和大数据管理管理部门提出,经市政务服务和大户数据管理局的合法性、合理性审查后,依法调整并纳入清单管理。本级本部门要结合事项,进一步减时间、减材料、减环节、减跑动、优流程,提升网上办理深度和办事项率,提升网上政务服务能力。
        附件:1.三门峡市政务服务事项通用目录清单(2825项)
                   2.三门峡市行政许可事项清单(1575项)
                   3.三门峡市公共服务事项清单(363项)
                   4.渑池县涉企事项清单(1273项)

http://www.mianchi.gov.cn/uploadfile/2020/1218/20201218115103653.xlsx
http://www.mianchi.gov.cn/uploadfile/2020/1218/20201218115106995.xls
http://www.mianchi.gov.cn/uploadfile/2020/1218/20201218115107273.xlsx





   打印