首页 > 教育概况 > 正文

2020年教育重点工作

发布日期:2020-11-11 16:04:56    

2020年,教育工作的总体思路是,“坚持一个根本”即立德树人;“围绕一个核心”即全面提高教育教学质量;“突出四个重点”即均衡教育顺利通过国家复验,教育教学质量提高,教育教学管理,党风廉政建设;

具体抓好七项工作,即“七个必须”,一是教育系统的党建工作必须加强,要抓好思想建设、作风建设、组织建设和党风廉政建设。二是义务教育均衡创建工作必须顺利通过国建复验。针对创建工作中暴露出的各种问题,教育系统要不等不靠,想尽一切办法,齐心协力,全力攻坚,确保通过验收。三是教育教学质量必须稳步提高。高中教育要加强自身管理,深挖自身潜力,进一步树牢教育品牌,提高一本上线率。初中教育要抓细抓实教学六环节,狠抓高效课堂的落实,在全市提升中招成绩排名。四是干部队伍管理必须全面加强。“加强三支队伍建设”即机关队伍、校长队伍和班主任队伍建设,通过开展思想教育,坚持常规督查,把效能革命推向深入。五是系统安全稳定必须确保。要查细漏洞,摸透情况,确保安全,促进维稳。六是教师素质必须提升。要抓好教师全员培训,整体提升师德水平和业务素质,鼓励建立名师工作室,增强名师引领作用。





   打印