首页 > 学生管理 > 正文

渑池县适龄儿童延缓入学所需材料及办理流程

发布日期:2020-10-14 16:53:31    

办理对象:因身体原因无法入学的渑池籍适龄儿童;

证件材料:适龄儿童延缓入学申请表;全家户口本(儿童本人页、户口簿首页、户主页、父母页);出生证明; 家庭实际居住第证明(房屋所有权证或不动产权证书);人民医院或中医院开具的原始诊断证明;

温馨提示:以上证件建议家长准备原件复、印件。

办理流程:

1.提交申请,适龄儿童父母或其法定监护人持需提交的材料到学校提交申请。

2.材料初审,所在的区域学校对提交的材料进行初审、复核。

3.开具证明,教体局教育股为复核通过的适龄儿童开具《适龄儿童在本区延缓入学证明》。

 办理流程

1.审核申请人提交申请材料、儿童延缓入学医疗证明、可以入学的康复证明。

 

  2.通过审核的,审核申请人领取适龄《超龄儿童申请书》,到教体局盖章。

3.审核申请人持已审核通过的《超龄儿童申请书》到学校进行登记。

温馨提示:受理适龄儿童延缓入学申请的学校为区域就读学校,具体的时间一般应该在8月中旬,具体时间请咨询教体局教育股。





   打印