首页 > 通知公告 > 正文

警校联动开展反恐演练 筑牢安全防线护航平安

发布日期:2020-11-10 09:16:18    
为进一步强化校园安全工作,提高学校应对突发暴恐事件的应急处置能力,扎实筑牢安全防线。11月3日上午,渑池县公安局反恐办联合特巡警大队、仰韶派出所深入渑池二高,协同作战开展反恐演练。

 

在渑池二高,当五、六名同学兴高采烈刚走出校门,突然一个面戴口罩、手持橡胶棒的男子冲上前去将一名同学按倒在地。其他同学见此情形立即返回校园,并大声呼救。值班保安立即按响一键报警,同时携带反恐装备钢叉、盾牌等冲上前去与暴恐分子展开周旋。四名保安相互配合先将同学救出,同时使用钢叉拦截“歹徒”,严防进入校园。三分钟后,10余名特巡警、派出所民警携带单警装备、执法记录仪、防暴叉、警棍等迅速赶至现场,与学校保安共同将“歹徒”成功制服,快速带离现场,同时将受惊吓同学送至医院检查。

 

整个事件突发紧急,情况危险,但学校保卫人员、公安民警毫不危惧,反应迅速,配合密切,处置快速有序,取得了良好的效果。

 

演练结束后,各部门对演练活动进行总结,对存在的问题及注意事项再次进行强调。通过此次演练,切实提高了学校安保力量的应急反应,提升了学校在面对突发事件时的快速处置能力,增强了师生反恐安全防范意识,为全面确保校园安全奠定了坚实基础。





   打印