首页 > 通知公告 > 正文

渑池县司法局关于成立新型冠状病毒 疫情防控党员先锋队的通知

发布日期:2020-11-16 16:50:53    

为遏制新型冠状病毒疫情传播扩散蔓延,保障人民群众生命安全和身体健康,经局党组研究,决定成立渑池县司法局机关“疫情防控党员先锋队”和司法局基层社区“疫情防控先锋助矫服务队”。广大党员志愿者要带头做好以下四点:

一、做好个人和家庭的防护。劝导家庭成员不串门,不聚餐,减少去公共场所,出门戴口罩,回家洗手等,做好个人卫生,家庭卫生,保护好家庭成员的健康安全。

二、服从局党组统一安排。积极参与登记、排查、体温测量、疫情信息收集、防疫知识宣传等工作,尤其是司法所党员志愿者要做好社区矫正对象的疫情防控工作。

三、做好宣传引导工作。依托微信公众号、朋友圈、微博等媒体,宣传普及疫情防控科学知识,并做到不信谣不传谣,关注并转发中央媒体、省媒体的官方权威发布。

四、做好法律服务工作。为县、乡政府及县直各部门疫情防控期间义务提供法律服务咨询、法律代理,为群众提供预约法律服务。

疫情防控关乎每个人的生命健康,让我们广大党员志愿者一起行动起来,团结一心,众志成城,坚决打赢这场生命健康保卫战。                  





   打印