首页 > 党建工作动态 > 正文

渑池县司法局开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题宣讲活动

发布日期:2020-09-11 10:13:00    
       9月11日,渑池县司法局召开《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题宣讲活动,活动邀请派驻司法局纪检组长黄丽组长开展宣讲,在家的班子成员、全体司法行政干警70余人参加会议。

       黄丽组长从《政务处分法》颁布的背景和重要意义,政务处分法的适用对象、公职人员违法行为及适用的处分种类和适用规则等方面内容进行了全面系统、深入浅出的讲解。局四名干警代表结合工作实际,就自己学习《政务处分法》心得进行了发言,纷纷表示:《公职人员政务处分法》的制定,是加强廉政建设的必然要求,是加强党的执政基础建设的必然要求,强化了对公职人员的管理监督,实现了纪法有效衔接,推进了政务处分的法治化、规范化,并表示要在以后的工作、学习、生活中,常学从政之范、常悟人生之理、常怀律己之心、常思贪欲之害、常念平安之福。

       会议强调,在接下来的深入学习中,一要坚持深学细研,筑牢思想基础,做到原原本本逐字学、仔仔细细对照学,进一步加深对条文的掌握和理解,确保入脑入心。二要坚持贯彻执行,打造廉洁队伍,树立和增强依法用权意识,做到遵纪守法。三要坚持严管厚爱,做好监督执纪,确保干部队伍既能坚守理想信念宗旨的“政治红线”,又能牢牢守住廉政明纪的“纪律底线”。





   打印