首页 > 行政执法监督 > 正文

渑池县举办2020年度行政执法人员公共法律知识培训班

发布日期:2020-11-11 17:07:14    

8月6日上午,渑池县2020年度行政执法人员公共法律知识培训班在县委党校开班。第一批培训的各执法单位负责人和12个乡(镇)行政执法人员260余人参加培训。县领导袁奇峰出席开班仪式并作动员讲话,司法局长茹雪民主持会议。

会议强调:一是提高站位,增强执法培训重要认识。严格规范公正文明执法是建设法治政府的重要组成部分,也是建设法治渑池的一项重点任务和主体工程。按照依法治国的总体要求,加强行政执法工作势在必行;二是学以致用,切实提高依法行政水平。要做到四个必须,法律思维必须树立,执法程序必须完备,执法文书必须规范,调查取证必须客观;三是端正态度,自觉遵守岗位培训纪律。面对新形势、新任务、新挑战,必须不断加强相关法律法规知识的学习、掌握、运用,切实做到增才干、提效能、做表率。
  
开班仪式后,三门峡市政府法律顾问、河南砥砺律师事务所主任陈启超讲了开班第一课。本次培训时间4天,8月6日——8月11日,分四期进行

 
 通过本次培训,全县行政执法人员对严格规范公正文明执法有了更加直观和深刻地认识,进一步增强了行政执法人员的服务意识、法治意识、程序意识、责任意识,为渑池县创造良好的法治环境打下了坚实的基础。





   打印