首页 > 文旅资讯 > 正文

渑池县文化与旅游工作领导小组工作会议召开​

发布日期:2020-11-12 08:33:10     来源:V观渑池   
      11月11日上午,县文化与旅游工作领导小组工作会议召开。会议对仰韶文化“两个一百周年”纪念活动筹备情况和重点工程建设情况进行汇报,对下步工作进行安排部署,就工作推进中的有关问题进行解决协调。

县委副书记刘军伟,县人大常委会副主任、工商联主席石美丽,县产业集聚区管委会副主任、文旅局局长侯建星出席会议。县督查局、县财政局、县交通运输局、县文旅局、县水利局、县自然资源局、仰韶镇等县文化与旅游工作领导小组有关成员单位负责人参加会议。会议由县委常委、副县长戴建广主持。

就仰韶文化“两个一百周年”纪念活动的快速推进,刘军伟强调,一要坚定不移的加快建设。各部门要从思想上重视此项工作的重大意义,严把工程质量与安全关,不断优化项目审批流程,推进项目建设,确保2021年6月底,仰韶村考古遗址公园建设和仰韶文化博物馆陈展提升工程圆满完工。二要严谨规范地解决问题。严把程序关,每次会议既是例会也是决策程序,要从项目审批、资金管理、土地审批、招投标等方面进行全方位联合检查防控,实现科学化、规范化、精细化管理,确保项目建设有序推进。三要全力以赴搞好配合。距离仰韶文化发现“两个一百周年”越来越近,时间紧、任务重,各单位要进一步增强责任感和紧迫感,倒排工期,齐心协力抓落实,严格按时间节点,高质量扎实推进仰韶文化“两个一百周年”纪念活动筹备工作,为县委、县政府交上一份满意的答卷。

会上,侯建星就仰韶文化“两个一百周年”纪念活动筹备情况和重点工程建设情况,以及游客服务中心(大门)设计方案和预算情况进行了汇报;与会各单位就游客服务中心(大门)设计方案和预算发表了意见和建议,并就“两个一百周年”纪念活动承担的任务筹备情况进行发言。(赵婷)





   打印