首页 > 监督检查 > 正文

2020年第12期食品安全监督抽检情况通告

发布日期:2020-12-11 08:13:12    
  近期,渑池县市场监督管理局在组织的食品抽检工作中,共抽检餐饮食品、糕点、粮食加工品、食用农产品共125批次,经检验合格样品124批次,不合格样品1批次,样品检验合格率为99.2%(产品具体信息见附件)。通告如下:
  一、不合格产品情况如下
  1. 渑池县仁村乡南坻坞村四季鲜蔬菜店销售的1批次黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为72.0μg/kg,标准规定为不得检出。检测机构为郑州谱尼检测技术有限公司。
  二、不合格产品核查处置情况
  渑池县市场监督管理局针对抽检发现的问题已经启动核查处置。流通环节要求经营单位立即下架这1批次产品,控制风险,并依法予以查处,核查处置情况及时向社会公布。
  特别提醒广大消费者,如购买到或在市场上发现通告所列批次的不合格食品时,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行举报。
  特此通告!
              2.食品安全监督抽检产品不合格信息.xls
  

2020年12月10日




   打印