首页 > 通知公告 > 正文

关于渑池县2021年易地扶贫搬迁安置点后续产业扶贫项目的批复的公示公告

发布日期:2021-01-04 09:48:39    
  根据三门峡市脱贫攻坚领导小组办公室关于转发《河南省脱贫攻坚领导小组关于做好2021年中央、省财政专项扶贫资金和项目安排的通知》(豫脱贫办〔2020〕63号)、渑池县人民政府办公室《关于进一步加强扶贫项目管理提高扶贫资金效益的通知》(渑政办〔2019〕8号)文件要求及相关精神,由各相关乡镇申报,县发改委、农业农村局评审论证,经县扶贫开发领导小组研究,同意实施渑池县2021年脱贫攻坚项目库的部分项目,现批复如下:
  一、同意实施英豪镇农产品加工交易市场建设项目、王都安置点玉兰苗木基地项目、雪白安置点雪菊园、拓展基地及旅游项目,五爱安置点供水改造及污水处理项目和红花窝花椒、中药材配套烘干设备项目等五个易地扶贫搬迁后续扶持项目,项目财政资金806.56万元。
  二、严格项目管理。涉及项目实施的英豪镇、仁村乡、陈村乡要抓紧编制项目实施方案报县扶贫办备案后组织实施,所批复项目要严格按照《渑池县人民政府办公室关于进一步加快扶贫项目管理提高扶贫资金效益的通知》(渑政办〔2019〕8号)和《渑池县财政专项扶贫项目及资金管理办法》(修订稿)(渑扶贫组〔2019〕10号)及省市有关文件实施和管理。乡镇政府对项目实施负总责,负责项目的组织实施、督促监督、检查验收及资金拨付等。要明确每个项目的具体负责人,实行项目法人制、合同管理制、项目监理制度、公示公告制、检查验收和绩效评估制。
  三、严格资金管理。严格按照省市财政扶贫资金有关规定,对财政专项扶贫资金实行专账管理,资金支付严格按照财政资金管理制度有关规定执行。凡纳入招投标、政府采购和财政投资评审范围的,应按照招投标法、政府采购法、财政投资评审有关规定执行。
  四、规范实施程序。项目开工前,乡镇需向相关行业部门提交《工程质量监督申请》,接受行业部门的技术指导及督查督导。县发改委、农业农村局及文广新旅局要明确专人负责扶贫项目的技术指导和督查督导工作,定期向县脱贫攻坚领导小组汇报项目实施情况,确保项目建设质量和建设进度。
  五、加快项目建设进度。乡镇要高度重视项目建设和资金支付进度,积极采取措施,加快建设进度,确保建设质量,6月份要确保本次批复项目全部建设完成。
 
渑池县脱贫攻坚领导小组办公室
2020年1月4日




   打印