首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中示范活动举行

发布日期:2019-01-11 08:16:38    

  “现在年纪大了,身体上总会出现各类小毛病。每次赶到县城的大医院看病,都要花费大半天的时间。今天,专家团队来到村里进行义诊、讲课,在家门口就能看病,真是方便多了。”现年72岁的刘友朝老人听说有健康讲座和义诊活动,早早便来到了村委大院。
  1月10日,渑池县2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中示范活动举行,来自全县16家单位的“三下乡”服务队共计100余人走进陈村乡滹沱村,为这里的群众送上严冬里的温暖。县领导周来拴出席活动。
  “来,姑娘,给我也测一下血压”“我的晚上睡眠不好,不知道咋回事了”……来自县中医院的医生邹丽和她的同事们忙的不亦乐乎,“前来看病的群众很多,我们也是为大家一一‘把脉’,真正把温暖和幸福带给老百姓。”
  活动中,各单位积极行动赢得了群众的一致好评。县文广新局精心编排文艺节目,组织县曲剧团进行演出;县文联组织开展书写、赠送春联活动;县卫计委组织医疗机构开展义诊、咨询、相关检查,宣传常见病、多发病等防治知识,并发放“健康知识手册”,开展科普宣传咨询;县公安局开展扫黑除恶宣传,对广大群众进行警示教育;县司法局组织开展维权法律宣传、咨询,发放法律宣传资料;县团委及其它单位做好志愿者服务工作;县扶贫办、农业局等单位开展惠农和扶贫政策解读服务、农产品质量安全宣传、种养殖实用技术现场咨询……活动吸引了本村及周边群众1000余人。
  “我们要努力把“三下乡”活动办成使干部受教育、群众得实惠的“民心工程”,通过丰富活动内容、创新活动形式,有力推动科技、文化、卫生、教育等公共资源向农村流动,取信于民,让老百姓得到实实在在的好处。”县文明办相关负责人这样说道。
  据悉,“三下乡”活动的开展不仅是密切党同农民群众血肉联系的重要纽带,更是把党的最新理论成果以及党对农业、农村、农民的关心送到广大农民兄弟心坎上的重要渠道,同时也是广大干部深刻了解农村、农民的重要“窗口”。下一步,渑池县将把开展“三下乡”活动作为推动实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的有力抓手和具体举措,紧紧围绕改革开放40周年、实施乡村振兴战略等内容,持续开展好“三下乡”活动,为基层群众献上一盘精神文化大餐。(赵闪 周罡)
   打印