无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议

发布日期:2019-01-14 08:11:04    
  
  1月11日,我县组织收听收看国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,县委常委、常务副县长吴波及相关部门负责人在我县分会场收听收看。
  会议要求各地区、各部门要深入贯彻学习习近平总书记关于保障农民工工资支付工作重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委省政府关于做好保障农民工工资支付工作的决策部署上来。全面开展欠薪问题排查整治,真正把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。
  就贯彻落实会议精神,吴波要求各级各部门要结合春节前正在开展的保障农民工工资专项检査行动,把不发生政府欠薪引发拖欠农民工工资作为一项硬指标抓紧抓实。要按照属地管理和“谁主管,谁负责”的原则,落实好属地管理和部门监管责任,督促所有在建工程项目落实“一单两金三制”,层层传导压力,解决拖欠农民工工资问题。要创新方式方法,对于在建工程项目讨薪案件,要结合实际,出实招、出硬招,快速办理化解春节前出现的农民工讨薪纠纷,遏制欠薪问题。要进一步加强组织领导,凝聚工作合力,强化督促检查,把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。
   打印