无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

招商引资为渑池县域经济“强筋壮骨”

发布日期:2016-07-22 17:23:31    

招商引资为渑池县域经济“强筋壮骨”

 

总投资35亿元100万吨氧化铝扩建、总投资10亿元的城市功能综合服务区等项目如期签约;总投资2亿元的黄河丹峡神仙峡生态农庄、总投资8000万元的华能渑池热电有限公司工业供汽管网等项目相继开工;雪丰面业日产500吨面粉、河南康耀电子股份有限公司二期等项目稳步推进……一个个项目的签约、开工,是今年上半年渑池县交出的一份份令人振奋的招商引资“成绩单”。据统计,截至6月底,全县共签约11个总投资112.4亿元的项目。其中,开工项目7个,履约项目4个。

当前渑池同全省一样也处在爬坡过坎、转型攻坚的关键时期,渑池县要实现转型发展、跨越发展,驱动力靠什么?招商引资无疑是最重要杀手锏之一。今年,渑池县以氧化铝及铝精深加工、食品加工、装备制造和电子信息三大主导产业为突破口,坚持以“抢”字当先、“快”字当头、“严”字当关,进一步强化招商,创新招商举措,努力为县域经济“强筋壮骨”。

为扎实做好招商引资工作,一是成立了招商引资集中活动领导小组,招商引资领导小组分赴北京、长三角、珠三角等经济发达地区开展招商。渑池县四大班子领导特别是主要领导身先士卒、率先垂范,带头深入招商一线,积极参与洽谈对接。二是各乡镇和县直重点部门也立足主导产业定位,集中优势,重点出击,精准发力,确保招商引资工作取得实效。三是开通了招商引资信息平台,及时发布招商引资动态,分享招商信息资源,营造全民参与招商、人人关注招商的浓厚氛围。

在具体工作中,一是先后召开了招商引资动员会、推进会,相继印发了《渑池县2016年对外开放暨招商引资工作意见》《渑池县招商引资集中活动实施方案》,明确提出要向“外”抢项目,以县产业集聚区为载体,瞄准珠三角、长三角等经济发达地区和产业转移重点地区,通过人脉链、信息链以及产业链等途径开展驻地招商;向“上”抢项目,盯住“世界500强”“国内500强”和国企发展动态,对有意向的特大项目,组织精干人员实行招商;向“内”抢项目,对江浙沪等重点招商区域开展“特招”,主动承接发达地区的产业转移。二是要求12个乡(镇)长和8个重点县直部门副职,按照时间节点,分解目标任务,利用3个月的时间,开展招商引资集中活动。三是对外出招商人员建立个人考评档案,每周统计发布一次外出招商情况,每半月通报一次项目洽谈情况,每月召开一次工作例会,印发一期工作简报,汇总成果,表先督后。

 


   打印