无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织开展2019年生态护林员技术培训会

发布日期:2019-01-24 08:49:57    

  为加强生态护林员的责任意识和业务水平,打造一支业务精干的护林员队伍,1月19日,县林业局组织技术力量对全县各乡(镇)200余名护林员开展技术培训。
  培训会上,县林业局相关科室负责人就如何当好一名合格的护林员、护林员职责、林业法律法规、森林消防安全、森林资源管护、森林病虫害防治知识和野生动植物保护政策等方面内容,结合典型案例进行了深入浅出的讲解,并针对进一步强化护林员管理工作做了专题辅导。
  会议要求,每位护林员要做到“责任到人、巡查到山”,加强森林防火巡查,林木采伐监督,病虫害监测和预防等工作,发现问题及时汇报有关部门。参加培训的护林员们纷纷表示,通过培训知道作为一名护林员该做什么、怎么做,在今后的工作中将把所学到的知识充分运用到工作中来,为我县生态林业建设和国土绿化提速行动做出贡献。
   打印