无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县喜获全市实施商标战略先进单位荣誉

发布日期:2016-08-16 18:35:20    

渑池县喜获全市实施商标战略

先进单位荣誉

 

近日,三门峡召开全市商事制度改革暨商标品牌战略工作会议,渑池县被评为20132015年度全市实施商标战略先进单位受到会议表彰。

截止目前,全县注册商标总量657件,其中中国驰名商标1件(全市唯一一件)、河南省著名商标3件,涉农商标18件,依托商标兴企强县战略,提升渑池品牌产品附加值,进一步强化了品牌效应在推进万众创新中的示范引领作用。

一是构建商标战略新格局。成立由主管县领导任组长,工商质监、农业等有关部门为成员单位的商标战略领导小组,制定《渑池县关于促进商标发展战略的实施意见》,着力构建“政府主导、企业主体、工商推动、部门联动”的商标战略新格局;二是广泛开展社会宣传。利用4.26知识产权日集中宣传、举办商标专题讲座、走访企业宣讲等多种方式,广泛开展商标战略宣传,引导企业树立品牌竞争意识,拓展品牌创新能力;三是深度挖掘特色品牌。紧盯该县主导工业产品和特色农产品,深入开展铝加工、电子、家电等工业产品创牌、“一乡一品、一所一标”农特产品商标培育,分层次、分批次将品牌创新纳入商标培育规划;四是精准实施指导帮扶。对商标创新实行“保姆式”全程跟踪帮扶,精准指导三门峡泰力矿山设备有限公司的“耿力”商标成功申报中国驰名商标,实现全市驰名商标零突破,全程帮扶“仰韶”、“方圆”、“神宝”等三件商标成功申报河南省著名商标,现又积极跟踪服务河南仰韶酒业有限公司的仰韶”商标申报中国驰名商标认定。

 


   打印