无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

中国共产党渑池县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开

发布日期:2019-01-31 08:15:30    
  
  1月30日上午,中国共产党渑池县第十二届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻中央经济工作会议精神和省委十届八次全会、市委七届七次全会部署,认真总结我县2018年经济工作,准确把握当前经济形势,科学安排2019年经济工作,引导全县上下提振信心、拉升标杆,克难攻坚、砥砺拼搏,奋力开创高质量建设“三县一城”新局面,在新时代中原更加出彩的征程中,在发力三次创业、建设五彩三门峡、高质量建设省际区域中心城市的实践中,不断谱写新时代渑池更加出彩新篇章。
  全会听取和审议通过了杨跃民同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了县委常委会抓党建工作情况专题报告,表决通过了中国共产党渑池县第十二届委员会第七次全体会议决议。
  全会由县委常委会主持,县委书记杨跃民作讲话。
  县委副书记、县长谢喜来总结2018年全县经济工作,并对2019年经济工作进行安排部署。
  张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、茹鹏、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军出席会议并在主席台就座。
  全会充分肯定县委常委会的工作。一致认为,2018年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,坚持以中央、省委巡视和市委巡察反馈问题整改为主线,开拓进取,扎实工作,高质量建设“三县一城”迈出了新步伐。
  全会认为,一年来,县委常委会面对经济下行压力持续加大、多重约束趋紧等复杂形势,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,团结奋进,担当务实,对标争先,全县经济持续健康发展,社会大局持续和谐稳定,呈现出总体平稳、稳中提质、稳中向好的态势。
  全会认为,一年来,县委常委会着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面从严抓好中央、省委巡视和市委巡察反馈意见整改落实,按照中央和省委、市委部署要求谋划推动机构改革,着力谋划和推进渑池高质量发展。
  全会认为,一年来,县委常委会坚定不移贯彻“五大发展理念”,紧紧围绕工业经济、现代农业、文化旅游和城市建设,理思路、定举措、抓改革、促转型,全力推动“三县一城”建设取得新成效。牢牢坚持以人民为中心的发展思想,努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,让广大群众生活得越来越幸福。将坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,作为渑池各项事业发展进步的重要保障,坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,积极推动社会主义民主政治建设,凝聚各方面智慧和力量。坚持以党的政治建设为统领,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入实施“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
  全会认为,一年来,县委常委会高度重视自身建设,坚持打铁还需自身硬,以身作则、以上率下,带头树牢“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持民主集中制原则,严肃党内政治生活,严格落实领导干部谈心谈话、民主生活会等制度,认真开展批评与自我批评,维护班子团结,同心同德推动各项事业发展;带头改进作风,锤炼党性、改变惯性、治理惰性,推动效能革命,大兴求真务实之风;严格履行管党治党政治责任,坚持廉洁自律,做到了真管真严、敢管敢严、长管长严。
  全会号召,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济工作尤为重要。全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届八次全会部署和王国生同志调研指导三门峡时的讲话要求,扎实贯彻市委七届七次全会要求,以党的建设高质量推动经济发展高质量,坚决打好打赢“三大攻坚战”,强力实施“十大工程”,高质量建设“三县一城”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  在对全会作总结时,杨跃民指出,本次会议进一步统一了思想、提振了信心,明确了发展方位、找到了着力重点,开得富有成效,达到了总结工作、增进共识、把脉定向、提神鼓劲的目的。
  就抓好工作落实,杨跃民强调,要对党忠诚抓落实,确保中央、省委和市委的各项方针政策不折不扣地贯彻落实;解放思想抓落实,真正依靠解放思想这一法宝,打开新局面,蓄积新动能,赢得新发展;抢抓机遇抓落实,把各项政策的衔接、争取、落地工作做好做实;强化作风抓落实,以严谨务实、尽职尽责的作风把各项工作做细做实做好;提振精神抓落实,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;完善机制抓落实,建立能够保障各项工作科学运转、高效完成的机制,确保工作落实到位;严明纪律抓落实,既要敢作敢为、动真碰硬,又要心有所畏、行有所止,真正做到敢干事、能干事、不出事。
  就当前重点工作,杨跃民从确保首季“开门红”、 保证安全生产、维护社会稳定、保障节日市场供应、净化美化城乡环境、安排好群众节日文化活动、做好节日值班值守、确保廉洁过年等八个方面提出具体要求。
  会议还对当前重点工作进行安排部署,并提出具体要求。
  全会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
  县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县级领导;不是县委委员和县委候补委员的乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县纪委、监委班子成员,县委各巡察组组长;县委各部委、县直各单位主要负责同志;县人大、县政协各工作(专门)委员会主要负责同志;省十次党代会代表和部分市七次党代会、县十二次党代会代表;部分民营企业家代表列席会议。(张健楠)
   打印