首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县政府系统四措并举深化“两学一做”

发布日期:2016-08-25 18:30:22    

渑池县政府系统四措并举深化“两学一做”

 

一是开展每月“推荐一本好书”活动。采取好书推荐、心得交流等多种形式,各部门每月轮流推荐一本或一本以上的好书。通过集体组织学习讨论,彼此分享读书的体会和感悟。首期阅读书目由政府办公室推荐,其他各部门陆续做好后续阅读书目推荐准备工作。

二是开展每周“推荐一篇好文章”活动。利用报刊杂志刊、网络平台、移动终端、电视栏目等载体,努力推荐读过的感触颇深的好文章、自己最想阅读的好文章、最值得给同事推荐的好文章并结合业务工作撰写理论文章和经验交流文章积极营造爱读书读好书会读书的良好氛围

三是集中开展“看优秀视频、听专家讲座”活动。每月开展一次“看优秀视频、听专家讲座”活动。内容以“两学一做”、各类经济前沿知识、廉政教育、优秀文化传播、机关文明礼仪等为内容。

四是学、念、背党章党规。开展“学念、背党章党规”活动,努力通过系统学、反复念、理解背,进一步加深对党章党规的深刻理解。同时开展县政府系统各部门“一把手读党章”活动。

 

 

 


   打印


  打印