无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

2019年春节献辞

发布日期:2019-02-05 10:37:04    
 
  岁月不居,时节如流。一场瑞雪送走了鼓舞人心、收获满满的2018年,一张充满希望、生机勃勃的2019新画卷正徐徐展开。
  在这春回大地的欢乐时刻,我们代表中共渑池县委、渑池县人民政府,向全县37万父老乡亲,向驻渑部队指战员、武警官兵和公安干警,向关心支持渑池发展的各界朋友,致以美好的新春祝福!
  过去的2018年,是极不平凡的一年。面对复杂严峻的经济形势,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实中央和省委、市委决策部署,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,紧紧围绕“三县一城”发展思路,团结奋进、迎难而上,保持了好态势、干出了加速度、拼出了高质量,经济健康发展,社会和谐稳定,城市日新月异,民生持续改善,一大批先进典型人物不断涌现,尤其是张东堂入选全国“最美退役军人”,极大地提振了全县党员干部群众干事创业的精气神,这样竞相出彩的生动局面引起主流媒体频频聚焦,新华社、《人民日报》、《经济日报》及人民网、新华网等先后51次报道渑池,中央电视台一年内19次关注渑池,渑池的美誉度、知名度大幅攀升,人民群众的幸福感、获得感、安全感显著增强。
  这一年,我们致力于打造转型发展先进县,东能固废综合利用项目填充河南赤泥回收循环利用空白,承明光电一期三甲基铟项目为豫西光电新材料行业筑起一片高地,仰韶酒业以全省酒类企业“五朵金花”之首领跑“豫酒振兴”,康耀电子年产300万片双消导电玻璃等57个项目建成投产,创新发展动能更强。
  这一年,我们着力打造现代农业示范县,乡村振兴战略稳步实施,农村集体产权制度暨“三变”改革全面启动;“双椒一药”产业规模突破40万亩,成功举办首届花椒乡村旅游采摘节、首届丹参采收节,“渑池丹参”荣膺河南省知名农产品区域公用品牌,渑池跻身河南省电子商务进农村示范县,现代农业前景更优。
  这一年,我们倾力打造文化旅游特色县,大型原创现代曲剧《大山的儿子》唱响京华、巡演中原。历史文化游、自然山水游、红色经典游、现代工业游和乡村风情游“五位一体”的全域旅游发展格局更加坚实,仰韶酒业工业游、仙门山景区即将火热出炉,“中国美丽休闲乡村”花落生态柳庄,“河南省特色旅游村”锁定赵沟古村,文化旅游活力更足。
  这一年,我们努力打造三门峡副中心城市,全面启动“六城联创”,省级园林县城、省级卫生县城花落渑池,省级文明城市通过复验;新增供暖管网11公里、供热面积23万平方米,城区地下管网综合信息管理数据库基本建成,城管配套设施实现改造升级,城乡环卫一体化项目顺利运营;“渑池棚改模式”获全市推广;垣渑高速、国道241升级、省道508线改建、坡头至南村国防战备公路等项目顺利实施,城市承载水平更高。
  不负时代,方有未来。2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚的重要之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,我们将始终把群众的新期盼新需要放在心上、扛在肩上、抓在手上,用党员干部的辛苦指数、奋斗指数、担当指数换得全县人民的获得指数、满意指数、幸福指数,为人民群众创造更高品质的美好生活,在仰韶大地镌刻辉煌,让渑池人民共享荣光!
  幸福都是奋斗出来的,唯有奋斗的航程才有“锦鲤”随行。新的一年,县委、县政府将和全县人民一道,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,风雨兼程、同心同行,向着渑池更加美好的明天努力奋斗!
  衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康! 祝愿全县父老乡亲、同志们、朋友们新的一年里工作顺利,身体健康,阖家欢乐,新春愉快!
  中共渑池县委书记 杨跃民
  渑池县人民政府县长 谢喜来
  2019年2月4日

   打印