无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民大年初一看望慰问一线工作者

发布日期:2019-02-06 19:29:04    
  
  2月5日是农历大年初一。当天上午,县委书记杨跃民先后来到县委值班室、垃圾中转站、高速路口警务室、新中医院和县公安局110指挥中心等地,看望慰问坚守在工作一线的干部职工、环卫工人、公安干警和医护人员,向大家送去节日的问候,并向节日期间坚守在工作岗位上的全县劳动者致以新春的祝福。县领导贺转峡、师生林、石美丽、周来拴、袁奇峰、贺金强等随同慰问。
  “大家新年好!”来到县委值班室,杨跃民走到值班工作人员中间,与工作人员一一握手,向大家拜年。杨跃民说,今天是大年初一,为确保政令畅通,大家依然坚守工作岗位,我代表县四大班子向大家表示感谢,祝大家新年快乐、万事如意。同时,杨跃民还仔细询问了节日期间值班安排情况,叮嘱有关负责同志要值好班,站好岗,做好后勤保障。
  每逢节假日,往往是环卫工人最忙最累的时候。杨跃民惦记着这些最普通的劳动者,“过年好!谢谢你们为城市环境整洁而付出的努力和做出的贡献!”来到位于文化街北口的垃圾中转站,杨跃民向他们送上新春的祝福。拉着环卫工人的手,杨跃民动情地说,吃得一人苦,换得万人净。环卫工人是城市的“美容师”,没有你们的辛勤劳动,就没有城市环境的清洁美丽。希望大家牢记职责和使命,继续发扬不怕吃苦、不怕牺牲的精神,使我们的城市更加干净、家园更加美好。
  在县高速路口警务室和县公安局110指挥中心,杨跃民与正在值班执勤的公安干警亲切交谈,并仔细察看办公场所,详细询问工作流程。杨跃民充分肯定了值班备勤民警舍小家顾大家,努力维护全县社会治安稳定的精神。杨跃民说,谢谢大家为全县的平安和群众的幸福所做出的努力,相信大家一定能够履行好保护人民、惩治犯罪、服务发展的职责,做好春节期间各项工作,让人民群众过一个平平安安、欢乐祥和的春节。
  “医院的服务怎么样?满意不满意?”在新中医院某病房内,杨跃民关切地向患者询问。“医生和护士都很细心,非常满意!”当得知患者们非常满意时,杨跃民再次为医护人员牺牲与家人团聚时间,坚守医疗一线的奉献精神点赞。杨跃民说,医疗卫生行业是一个特殊的行业,和群众的生命健康息息相关,感谢大家一直以来所做出的贡献。希望大家不忘救死扶伤初心,以更高的工作标准尽心竭力救治病人,优质高效服务患者,为健康扶贫、健康渑池做出更大贡献。
  在东方希望(三门峡)铝业有限公司,杨跃民与企业职工们一一握手,感谢企业过去一年为全县经济社会发展做出的突出贡献。杨跃民说,渑池县经济建设取得的成绩离不开渑池铝业的大力支持,希望渑池铝业继续发挥资金、管理、技术等优势,抢抓良好发展机遇,进一步推进项目建设,助力渑池经济高质量发展,县委、县政府将一如既往地当好服务企业的“店小二”,竭尽全力帮助企业解决实际问题,为企业在渑池发展提供良好环境,为项目建设提供一流服务。
  “同志们辛苦了”“大家过年好”“给大家拜年了”。一声声问候,一句句祝福,充满着县委书记对基层一线劳动者的深切关怀。(周罡)

   打印