无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县认真组织收听收看省政府第二次全体(扩大)会议

发布日期:2019-02-12 08:29:27    
  
  2月11日上午,省政府以视频会议形式召开第二次全体(扩大)会议,主要任务是深入贯彻中央经济工作会议和省委十届八次会议精神,扎实落实省政府工作报告的部署,进一步明确要求,落实责任,动员全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于实现首季开门红的要求,锐意进取,主动作为,踏实肯干,奋力争先,努力实现首季开门红,交出经济发展新答卷。
  县领导谢喜来、戴建广、王凤杰、李勇、郭小生、赵睿、姬宪伟、黄世民、周来拴等在我县分会场收听收看。
  省、市电视电话会议结束后,县委副书记、县长谢喜来在讲话中指出,要按照省、市要求,充分认识“开局就是决战、起步就是冲刺”的严峻形势,迅速调整状态、集中心思、恢复秩序,以饱满的精神、务实的态度、严明的作风扎实做好新一年工作,力促新的一年各项工作开好局、起好步。
  就当前工作,谢喜来强调,各级、各部门要立即进入工作状态,按照省、市各项部署,落实好县委全会确定的工作重点,抓好经济运行、主要指标、项目建设、企业服务、招商引资等工作,制定切实可行的推进措施,确保各项工作开好局、起好步,为全年保持良好发展态势打下坚实基础,确保实现今年“开门红”。要持续打好三大攻坚战,强力推进“十大工程”、持续推进百城提质建设、扎实抓好春季农耕生产、大力推进民生事业发展等重点工作。要坚持守牢底线,扎实做好安全生产、信访稳定等方面工作,确保重大政治活动期间不出现来自渑池的干扰。要突出抓好作风建设,早动手、早准备、早见效,围绕工作重点,统筹安排全年工作,把任务细化分解到月、落实责任到人,确保各项工作全面铺开。
  会上,县委常委、县政府党组副书记王凤杰就相关工作提出三点要求,一是紧盯一个目标夯实责任,二是做好两项工作抓好发展,三是完善三项机制形成合力。(姚一鹏)
   打印