首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2019-02-12 08:42:19    
  
  2月11日上午,节后上班第一天,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《习近平扶贫论述摘编》之四、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神及中共三门峡市委办公室《关于深入开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》等内容,安排部署2019年重点工作。
  县委副书记、县长谢喜来,县委副书记张世林、刘军伟,县人大主任张行军、县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  在传达学习相关文件精神后,杨跃民要求,要认真学习文件内容,深刻领会文件精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,紧跟中央步伐,找准方向、找准定位,确保中央、省委和市委的各项决策部署在渑池落地生根、开花结果。
  杨跃民指出,要收身收心,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,明确责任领导,上下齐动员,工作早布置,项目早开工,确保2019年各项工作开局良好、顺利推进;要抖擞精神,乘着2018年各项工作出色完成的东风,进一步坚定信心、鼓足干劲,勇担当、善作为、找差距、谋发展,周密细致地抓好各项工作,锐意进取,争取再创佳绩。
  做好2019年各项工作,杨跃民强调五点:
  一是标准要高。要坚持高标准要求,创新工作思路,改进工作方法,尤其是作为单位一把手,更要带头干、做表率,敢于负责、勇当先进,不断提高工作效率。
  二是落实要细。各级各部门要切实提高思想认识和工作标准,加强统筹谋划,强化责任担当,突出抓好脱贫攻坚、四水同治、招商引资、扫黑除恶、基层组织建设等重点工作,不断开创各项工作新局面。
  三是督导要紧。各重点工作领导小组、各县级干部要坚持深入基层、深入一线,破解发展难题;县委县政府督查局要不定期跟踪检查全县重点工作任务落实情况,及时发现问题、解决问题,推动各项工作有序推进。
  四是效果要好。要坚持稳中求进工作总基调,一刻不松抓发展,实而又实抓民生,全力以赴抓稳定,持之以恒抓作风,周密细致地抓好当前各项工作,确保2019年开局良好。
  五是治党要严。要善于在工作中发现能吃苦、肯干事、有潜力的年轻干部,为下一步工作开展提供人才支撑;要紧跟时代步伐,站稳人民立场,以全面从严治党为根本保障,努力营造全县上下干事创业的浓厚氛围,奋力谱写新时代新征程新渑池的壮丽新篇。(周罡)
   打印