无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研国土绿化工作

发布日期:2019-02-13 08:15:43    
  
  2月11日至12日,县委书记杨跃民带领县委办、自然资源局、市场监管局、扶贫办等相关部门负责人深入洪阳镇柳庄村、韶山森林公园、310国道、高铁南站各处调研国土绿化工作。他强调要抢抓植树造林时节、科学选择绿化方式,迅速高效地组织开展好国土绿化工作,使绿色成为渑池发展最美的底色。县委副书记刘军伟、副县长郭小生、县政协副主席贺金强随同调研。
  乡村旅游是渑池旅游一块靓丽的招牌。杨跃民在洪阳镇柳庄村沿路行走,实地察看国土绿化和基础设施配套建设工作,并对发现的问题进行现场交办,督促有关部门迅速行动,按照任务要求,对空闲地带进行集中补植补栽,全力打造沿线绿化林,实现乡村旅游生态发展,切实为广大群众和游客提供一个和谐有序的旅游环境。
  杨跃民说,柳庄村要立足自身优势,依托良好的生态资源,充分利用好、开发好、包装好,形成覆盖不同人群、满足不同层次需求的旅游产业,力促各个项目齐头并进、互为补充,助推脱贫攻坚。
  杨跃民要求,各级各部门要高度重视,切实做好政策落实、反馈问题整改到位“回头看”工作,及时查漏补缺,以最大的决心、最实的举措、最严的标准打赢脱贫攻坚战。相关部门要各负其责,密切配合,合力推动旅游扶贫,把柳庄的“绿水青山”转变为助力脱贫的“金山银山”。
  在韶山森林公园、310国道、高铁南站等处,杨跃民一行实地察看国土绿化工作推进情况,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解国土绿化情况,并就沿线两侧绿化工作提出具体要求。
  杨跃民指出,国土绿化工作既是落实上级实施森林河南、生态河南的工作要求,也是改善城市乡村面貌、生活居住环境、空气质量的有效措施,各级各部门要提高认识、统一思想、全面统筹,把渑池国土廊道绿化工作抓细、抓实、抓好。
  就下步工作,杨跃民强调三点,
  一是全民动员、全员行动。要迅速行动,打赢打好新时代渑池国土绿化战役,加大宣传舆论引导,努力营造全民植绿、全员行动的社会氛围,让绿水青山就是金山银山的理念在古渑大地开花结果。
  二是加大力度、提升速度。要对照上级目标任务要求,明确时间节点和责任,迅速行动,加快实施,以更高的标准,更严的要求,更扎实的作风,确保任务按时、按质、按量完成。
  三是提高标准、确保实效。要抢抓黄金时节,抓住关键点、关键地,集中用力,务实奋斗,切实把国土廊道绿化项目打造成一道靓丽的风景线,为建设森林河南、生态河南植绿、增绿。(张凯丽 张斌 姚轶)
   打印