无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-02-13 08:18:32    
  寒风凛冽,春潮涌动。2月12日上午,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、县农业农村局等部门相关负责人来到张村镇漏泉村,英豪镇东七里村、周家山村等地,看望慰问坚守脱贫一线干部群众,调研脱贫攻坚工作,与他们共商脱贫攻坚大计。县领导周来拴随同调研。
  “贫困发生率是多少?集体经济发展是否还能挖潜?2019年集体收入预估多少?”在漏泉村,谢喜来详细了解该村的脱贫攻坚举措和成效,并走进漏泉村羔羊繁育项目基地进行实地察看,他强调,要立足资源禀赋,大力发展特色高效农业,利用现代科技信息,把好入口关,深入推进农业供给侧结构性改革、标准化和品牌化建设,推动乡村产业振兴,促进集体经济和贫困户持续增收。

  在东七里产业扶贫车间,谢喜来与帮扶单位、镇、村干部和企业负责人进行详细交流,他要求,各级各单位要扎实推进深度贫困村扶贫产业发展,讲技术、讲科学,探索适宜发展的产业和模式,同时能够从长远、可持续的角度出发,充分发挥企业、专业合作社、农户的各自优势,探索新模式,激发新动力,形成好的利益联结和收益保障,真正让老百姓实现脱贫增收。同时,谢喜来还察看了该村农村人居环境治理工作。

  “家里几口人?还有哪些困难?扶贫政策是否享受到位?”“感谢党、感谢政府,让我们享受到这么好的发展红利,我们很知足”,在得到该镇镇区易地扶贫安置点宋点成的肯定回答后,谢喜来很欣慰,他说,要落实好产业、就业、社会保障等后续发展扶持措施,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富、可持续”,最大程度释放易地扶贫搬迁政策红利,让群众切实得到实惠。
  来到新建成的周家山村委办公楼,谢喜来认真察看其基础设施和办公环境情况。他要求,在新的一年里,新的环境中,要以更高的标准、要求、作风,狠抓基层党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正以高质量党建推进高质量脱贫攻坚。同时,谢喜来还对农村加大人居环境、“一户一宅”等工作提出要求。(姚一鹏)
   打印