无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开“百年仰韶”系列活动专题研讨会

发布日期:2019-02-13 08:22:27    

  2月12日上午,我县召开“百年仰韶”系列活动专题研讨会,就“百年仰韶”系列活动的策划、筹备等工作进行讨论。县委常委、副县长戴建广,县委常委、宣传部部长石线伟出席会议。
  戴建广在讲话中说,新的一年,各单位要在抓好当前工作的同时,按照“常规工作抓规范,重点工作抓突破,特色工作抓创新,亮点工作树形象”的总体思路,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极谋划好全年工作,确保各项工作出彩出新。
  石线伟主持会议并就“百年仰韶”系列活动提出要求,她说,2021年是中国共产党建党100周年,又是仰韶文化发现100周年和中国考古学诞生100周年,意义重大。各级各部门要高度重视此次纪念活动,切实增强紧迫感和责任感,精心组织、密切配合、抓好落实,把“百年仰韶”系列活动打造成为一个展示渑池厚重历史文化的平台,让世人更了解渑池,让仰韶文化在渑池这片土地上绽放更加夺目的光芒。
  会上,相关单位负责人汇报了“百年仰韶”系列活动策划、筹备情况,与会人员畅所欲言,集思广益,从策划方案调整、资金筹措、纪念活动项目确定等方面提出意见建议。(吕莹)
   打印