无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县招商引资工作务虚会议召开

发布日期:2019-02-14 08:15:09    

  2月13日,渑池县召开招商引资工作务虚会议,县委副书记、县长谢喜来出席会议并讲话,县长级干部茹鹏,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、县政府党组副书记王凤杰,县委常委、统战部部长杨军等出席会议。
  谢喜来在讲话中指出,此次会议是一次头脑风暴,集思广益,将形势和问题谈深谈透,使方向更明、目标更清的会议。要清醒认识招商引资是县域经济发展的生命线和原动力,着力解决招商引资政策完善、项目落地准入流程明确和招商方式创新等问题,激活经济“一池春水”,为发展注入新活力。
  就下步工作,谢喜来强调四点,
  一是善谋大势。要分析研究相关政策,充分研判市场发展前景和产业发展基础等综合性因素,切实增强招商工作的导向性和前瞻性,把握自身优势,着力弥补短板,进一步明晰产业发展方向、瞄准招商引资突破口。
  二是瞄准方向。要立足县情,科学谋划,紧盯主导产业、用好产业优势、发挥部门优势,着力形成抓招商、重招商、善招商的工作合力,不断提高招商引资工作能力,真正实现“走得出去,招得进来”。
  三是保持定力。要增强“走出去”“请进来”,变“坐门等商”为“登门招商”的紧迫感,切实做到招大引强,服务好在渑投资项目;要围绕本土企业做文章,突出做好项目的高质量包装。
  四是做强保障。要更加优化服务,敢于突破,实现共赢,勇于保持韧劲,拿出“历经千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计”的“四千精神”招大商、大招商,敢想敢试敢创新,敢闯敢干敢担当,真正闯出一片天地,招回一批项目,开创全县招商引资工作新局面。
  茹鹏主持会议,并就招商引资工作提出具体要求;贺转峡、王凤杰、杨军、石美丽、赵睿、贺金强以及部分乡(镇)、相关职能部门负责人围绕如何招商、项目落地、营造良好的招商环境等方面,谈想法、讲看法,畅所欲言,为我县招商引资、经济建设出谋划策。(姚一鹏 吕莹)
   打印