无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看三门峡市文明城市暨百城建设提质工程推进电视电话会议

发布日期:2019-02-15 08:19:52    
  
  2月14日下午,我县组织收听收看三门峡市文明城市暨百城建设提质工程推进电视电话会议。县委书记杨跃民,县人大主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导在我县分会场收听收看。
  会议的主要任务是传达贯彻全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,通报2018年度河南省文明城市测评情况,对创建工作进行再安排、再部署。
  会议要求,要认清形势,提高站位,变压力为动力,坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,全力以赴抓好创建各项工作任务落实;要坚定目标,突出重点,紧盯重点目标任务,一项一项落实,一步一步推进;要加强领导,强化责任,以时不我待、分秒必争的紧迫感,充分发扬“钉钉子”精神,确保创建工作扎实推进。
  电视电话会议结束后,就贯彻落实此次会议精神,深入推进百城建设提质工程暨“六城联创”工作,杨跃民强调四点:
  一是肯定成绩,紧盯目标重装上阵。2018年,我县城市功能明显提升,人居环境持续改善,城市精细化管理水平不断提高,百城建设提质工程暨“六城联创”工作取得显著成效。2019年,各相关单位要以思想理念的新变化、工作思路的新拓展、工作方式的新突破,切实做到思想认识再提高,工作标准再严格,工作成效再凸显。
  二是正视问题,坚决补齐工作短板。2018年我县联创工作成效显著,亮点纷呈,但还存在思想认识不到位、市民参与度不高等问题。2019年,要咬定目标不放松,始终坚持问题导向,正视存在问题,找准问题症结,采取过硬措施,强力推进各项工作,持续巩固联创工作取得成果,推动联创工作再上新台阶。
  三是强化措施,全面提升创建水平。主抓领导要真正把联创工作放在心头,摆在案头,想方设法抓联创,群策群力创佳绩;要不断加强宣传发动和思想教育工作,充分调动广大群众参与创建的积极性,切实把广大群众的思想统一到县委、县政府的决策部署上来;要以高起点的规划、高标准的建设、高效能的管理,不断促进城市环境优化、城市品位提升。
  四是狠抓落实,从严开展督查督导。各创建相关单位要建立督查台账,倒排工期,全程跟进;督查部门要坚持“三铁”即铁心肠、铁面孔、铁手腕,“三盯”即盯责任人、盯任务、盯进度,“三严”即标准严、责任严、时间严的原则,对重点工作进行反复督促检查;新闻媒体要加大跟踪报道力度,通过正向激励和反向鞭策,推动形成人人关心创建、人人参与创建的良好局面。(周罡 杨琳)
   打印