无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民主持召开县委常委会议

发布日期:2019-02-18 08:36:28    
  
  2月15日下午,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,传达全市扶贫开发工作会议精神,安排部署近期我县脱贫攻坚工作,重点听取《渑池县深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 着力打好“四张牌”五年行动计划(2017-2021年)(讨论稿)》《渑池县2019年重点项目建设工作意见(讨论稿)》,研究有关事宜。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、茹鹏、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军等出席会议并就相关事项提出意见建议。
  针对近期我县脱贫攻坚工作,杨跃民指出,要提高站位,高度重视,坚决落实全市脱贫攻坚会议精神,按照要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实承担起包乡、包村、包组责任,抓紧抓实抓细精准扶贫、精准脱贫各项工作,全力补齐短板,确保脱贫攻坚工作上水平、上台阶。
  就五年行动计划,杨跃民要求,要认真学习,深刻领会,切实增强“四个意识”,坚决与党中央、省委、市委保持高度一致,着力打好“四张牌”;要结合实际,深入研究,立足县情,把握关键,坚定不移地把发挥优势、打好“四张牌”作为谋划推动经济社会发展的根本遵循和全局任务;要围绕方案,狠抓落实,真正把贯彻落实五年行动计划与贯彻落实县十二次党代会精神和“三县一城”建设发展思路结合起来,在全年经济社会发展和任务谋划当中,做到齐头并进共发力;要提升站位,不断创新,以发展优势产业为主导推进结构优化升级,攻坚克难、担当作为,加快形成结构优化、创新驱动、区域协调、城乡一体的发展新格局。

        关于项目建设工作,杨跃民强调,一是提升站位,提高认识。要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,按照要求,加快推进项目建设。二是主动担当,积极作为。切实增强狠抓项目建设的责任感和紧迫感,全力以赴加快项目建设,助推经济高质量发展。三是深入一线,解决问题。要多为项目建设出实招、想办法,多为工程推进排忧解难,全力为项目建设提供坚强保障和优质服务。四是统筹联动,提升效率。要发挥职能作用,加强协调、密切配合,形成推动项目建设合力,全力加快项目建设步伐。五是提高服务,创优营商环境。要围绕项目推进的关键环节,进一步优化工作流程,提高服务意识,全力营造重商亲商爱商氛围。六是强化统筹,大力招商。要依托产业发展和园区定位,进一步聚焦重点领域和关键环节,努力引进一批大项目好项目,努力开创招商引资工作新局面。

  会议还听取了县纪委十二届四次全会筹备情况汇报,并研究了其它事项。(姚一鹏)

   打印