无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第十三届“农商银行杯”才艺大赛总决赛圆满落幕

发布日期:2019-02-19 08:12:08    
  跳跃的音符、动感的舞姿、美妙的歌声、感人的朗诵.....2月18日下午,由中共渑池县委宣传部、县文化广电和旅游局主办,县文化馆、渑池农商银行承办的渑池县第十三届“农商银行杯”才艺大赛总决赛在万人广场圆满落幕,27组来自民间的优秀选手同台竞技,为全县人民带来一场精彩绝伦的视听文艺盛宴。
  县委常委、副县长戴建广,县委常委、宣传部部长石线伟与社会各界群众一起观看了比赛。
  随着音乐响起,决赛在舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。比赛中,选手们个个身手不凡、激情四溢,节目丰富多彩、创意十足,现场热闹非凡,舞蹈、歌曲、乐器演奏等轮番上阵。精湛的技艺和动听的旋律,通过浓郁的艺术气息,给全场观众带来了源源不断的欢声笑语和美的享受。
  经过三个小时激烈角逐,歌曲《这片胡杨》、 舞蹈《这就是街舞》、武术《蜀墨武韵》表演精湛、感情真挚,最终荣获“歌曲、戏曲类”“舞蹈类”“其他类”一等奖。歌曲《我想静静》、朗诵《大山里的孩子》、情景故事《生命电波》、架子鼓《沙漠骆驼》、萨克斯合奏《茉莉花》等节目分获二、三等奖。

  据悉,为不断丰富全县人民群众精神文化生活,提升全民文化素质,深入挖掘、推广地方优秀品牌文化,选拔、培养、推介各类优秀人才,将此次才艺大赛办出水平、办出特色,县委宣传部、县文旅局和县农商行精心策划,悉心准备,从近千余名专业和业余选手中经过初赛、复赛层层海选,最终确定27组近200名优秀选手进入决赛,节目内容丰富多样,形式生动活泼,涵盖了“歌曲、戏曲类”“舞蹈类”“其他类”等多个类别。比赛的成功举办,不仅给选手们提供了一个展示高超技艺的舞台,也挖掘和培养了更多文化艺术后备人才,营造了积极向上、欢乐祥和、健康文明的节日氛围。(赵婷 杨琳)
   打印