无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

副省长武国定到我县调研

发布日期:2019-02-17 14:40:00    
  2月16日下午,副省长武国定到我县调研脱贫攻坚和农村人居环境改善等工作。省政府副秘书长朱良才、省农业农村厅党组书记宋虎振、省扶贫办副主任郭奎立参加活动。市领导刘南昌、安伟、吴云、高永瑞分别参加调研或出席座谈会。县领导杨跃民、谢喜来、张世林、郭小生等陪同调研。
  武国定一行先后来到张村镇河南庄村、杜家村和漏泉村,实地查看,并详细听取了渑池县关于农村集体产权制度改革、宅基地整治和人居环境改善等方面的情况介绍。武国定对我县在农村工作中作出的努力和取得的成绩,给与了充分的肯定。就下一步工作的开展,武国定指出,一要立足当地实际、深化改革创新,全力以赴打好脱贫攻坚战。充分结合渑池实际,以现有的主导产业为基础,积极培育龙头企业,拉长产业链条,壮大农业产业,切实增加农民收入,带动农民就业,助力脱贫攻坚。二要认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎实有序推动农村人居环境整治工作向面上推开,按时完成三年阶段性目标任务,增强农民群众的获得感和幸福感。三要深刻认识推进农村集体产权制度改革的重要性紧迫性,自觉增强责任感使命感,坚持问题导向,聚焦重点任务,积极探索农村集体经济发展的新模式和宅基地改革的新途径,争取为全省工作的开展创造经验。四要加强干部队伍的锻炼和建设,让机关干部亲身投入到脱贫攻坚和乡村振兴的宏伟事业中,锻炼能力、锤炼党性、提升自我。同时要做好对脱贫攻坚先进集体和先进个人的宣传表彰工作,在全县形成向上向善的浓厚氛围,为渑池的发展凝聚共识、凝聚力量。
   打印