首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县召开“两学一做”学习教育工作推进会

发布日期:2016-09-18 17:41:02    

渑池县召开“两学一做”学习教育工作推进会

 

    9月14日,渑池县召开“两学一做”学习教育工作推进会。会议学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,落实省、市“两学一做”学习教育工作推进会精神和市委书记刘南昌讲话精神,总结交流全县“两学一做”学习教育开展情况,分析问题,深化认识,把 “两学一做”学习教育进一步引向深入、抓出成效。县委书记、县长杨跃民出席会议并讲话。

    县委副书记张行军主持会议。县委常委、组织部部长张世林,县委常委、宣传部部长张晓红,县委常委、纪委书记郭占忠,县委常委、县委办公室主任贺转峡出席会议。

    杨跃民指出,全县“两学一做”学习教育启动以来,各级党组织把学习教育作为党建工作的头等大事来抓,领导带头、精心组织、载体丰富、推进有力,全县“两学一做”学习教育进展顺利,成效明显。

    就做好下一步学习教育工作,杨跃民强调:

    一要在学深悟透上下功夫,做到融会贯通。要增强学习自觉,在夯实“学”这个基础上下功夫,进一步深化对学习教育重大意义的认识。要抓住学习重点,把学习贯彻习近平总书记系列讲话,特别是“七一”重要讲话精神和省委、市委 “两学一做”学习教育工作推进会议精神,作为今后一个时期的重要政治任务,贯穿到“两学一做”学习教育全过程。要加大工作覆盖面,充分利用网络平台,通过QQ群、微信群等载体,抓好特殊群体党员的学习,使学习教育更加便捷、更具吸引力。要注重学习效果,带着信念学、带着感情学、带着责任学,着力解决学得不“深”、不“真”、不“实”的问题,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,创造实实在在的工作成效。

    二要在实做笃行上出实招,做到知行合一。要紧盯问题抓整改,建立整改台账,明确整改事项、整改目标、整改时限、整改措施,搞好整改落实。要立足岗位做贡献,细化目标任务,强化推进措施,切实把“四讲四有”标准落实到党员角色身份和岗位职责中,带动党员干部转变作风、提升工作效能。要创新载体争先锋,根据不同领域、不同行业特点,在如何围绕中心、服务大局上,进一步研究建立引导党员立足岗位发挥作用的载体和平台。要遵规守矩做表率,始终把党纪国法牢记于心,自觉遵守党规党纪,并履行好“一岗双责”,对发现的苗头性问题要敢于提醒,敢于批评,使问题早解决、早处理。

    三要在推动工作上见成效,做到两手并进。要扎实推进项目建设工作,牢固树立项目带动战略,主动落实项目推进责任,持之以恒地抓好招商引资,不断创新服务理念,千方百计推进项目落地,确保在时间节点内,全面完成年度建设任务。要扎实推进精准扶贫工作,尤其各乡镇要履行好脱贫攻坚的主体责任,认真抓好产业扶贫、易地搬迁扶贫两项重点工作,做到真扶贫、扶真贫;县直各单位要进一步增强扶贫包村的工作积极性和主动性,结合实际,精准施策,促进贫困村早日摘帽,贫困户早日脱贫。要扎实推进城市建设工作,加快城市重点项目建设,不断增强城市的服务功能;深化四城联创工作,持续加强城市的环境卫生整治;加速推进渑义快速通道建设和一体化供暖工程,认真抓好黄河路东伸西延、生态公园建设、城南快速通道的规划建设,及早谋划,及早实施。要守住安全底线,严格落实安全生产责任制,杜绝重特大事故发生,积极防范和打击非法集资活动,全力打赢大气污染防治攻坚战,着力营造蓝天碧水的生态环境。

    四要在落实责任上动真格,做到从严从实。要严格落实责任,特别是各党委(党组)要切实履行好主体责任,定期听取情况汇报,及时研究学习教育中存在的共性问题和倾向性问题,做到领导有力、指导有方、措施到位。要以上率下,主要领导要学在前、做在前、改在前,严格执行双重组织生活制度,发挥示范带动作用,引领推动学习教育取得实效。要指导督查及时跟进,强化问责追责,对督导中发现的问题,要进行约谈提醒、限期整改;对有问题不整改、大问题小整改、边整改边反弹的,要严肃追责问责,督促各责任主体主动担当、积极作为。

    杨跃民最后强调,全县各级党组织要认真贯彻中央和省委、市委、县委的部署要求,突出真学实做,坚持以改促做,从严从实推进“两学一做”学习教育,真正把全面从严治党的要求落到实处,为实现县十二次党代会提出的打造“三县一城”的奋斗目标凝聚力量,提供坚强保证。

    张行军就贯彻落实会议精神提出了具体要求,他要求,一要迅速传达学习,凝聚思想共识;二要把握重点环节,持续加压驱动;三要强化担当精神,压实工作责任;四要搞好统筹结合,推进工作落实。

    会上,张世林传达了市委关于深入开展“五查五促”工作的文件精神。仁村乡、坡头乡、安监局和烟草局负责人分别作了经验交流发言。

 


   打印


  打印