无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委常委会议召开

发布日期:2019-02-27 08:07:38    

  2月25日晚,县委书记杨跃民主持召开县委常委会议,传达全市宣传部长会议精神,重点听取《渑池县2019年对外开放暨招商引资工作意见(讨论稿)》,研究有关事宜。
  县领导谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、茹鹏、王彦凯、郭占忠、贺转峡、师生林、戴建广、黄振华、石线伟、王凤杰、杨军等出席会议并就相关事项提出意见建议。
  就对外开放和招商引资工作,杨跃民强调,
  一是高度重视招商引资工作。要牢固树立开放即发展、招商即发展的理念,充分认识招商引资是扩大对外开放的核心任务,是推进“三县一城”建设的重要举措和主要抓手,进一步解放思想,增强招商劲头,突出招商重点,创新招商方式,优化招商环境。
  二是紧盯目标任务,抓落实。要积极做好企业和项目建设的“店小二”,快马加鞭做好项目建设前期性工作,以打大仗、打硬仗、打攻坚战的韧劲,咬定目标不放松,对照任务清单,高挂“作战图”,确保按照时间节点和要求完成进度,实现“开门红”。
  三是创新方式方法,真正做到务实求效。要更新工作理念,紧扣关键环节,持续推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,全面提高招商引资水平,着力构建全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局,为加快全县经济社会发展、奋力建设“三县一城”提供源源不断的动力支撑。
  四是完善提升产业集聚区平台建设。要加快完善基础设施,推进公共服务建设,培育壮大主导产业集群,强化项目建设和招商引资主阵地的作用,形成区域经济增长极;要进一步完善创新招商服务体制机制,做到重心下沉、靠前服务,全面提升产业集聚区发展水平。
  五是全力营造良好营商环境。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,进一步深化“放管服”改革,真抓实干、久久为功优化营商环境,激发市场主体活力和社会创造潜力,为市场主体添活力,为人民群众增便利。
  六是突出领导带头和重点单位作用。要充分调动各方面积极性,凝聚各方力量,形成齐抓共管、全民参与的浓厚氛围;要牢固树立争抢意识,保持奋斗姿态、抓好重点工作,全力以赴、坚定不移、不遗余力抓开放、抓招商、抓项目,力促招商项目早落地、早建成、早见效。
  会议还听取了全县宣传思想文化工作会议筹备情况;2019年三门峡市劳动模范(先进工作者)推荐人选基本情况和河南省劳动模范(先进工作者)推荐候选人基本情况;《2018年度“美丽渑池 魅力仰韶”建设者表彰名单(讨论稿)》汇报,并研究了其它事项。(张凯丽 杨琳)
   打印