无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县多措并举打造特色商业区

发布日期:2016-09-27 16:25:39    

渑池县多措并举打造特色商业区

    

一是加快基础设施和重点项目建设。做好西阳路前期规划工作,为打通会盟北路东段,构建路网框架,为项目入驻和人口集聚创造条件。年底前,完成制订特色商业区内拆迁计划和基础设施建设方案,为明年基础设施建设做好准备。加大服务和协调力度,为企业入驻和项目落地做好全方位的服务,当前重点抓好万洋国际商贸博览城二期、中州石油城市功能综合服务区等重大项目建设,督促万洋二期加快工程建设进度,10月底将市场交付使用。

二是做好企业入库及统计工作。继续加大特色商业区服务业企业核查工作力度,对符合入驻条件的企业逐一走访,督促其积极配合,按照统一标准,逐步进入特色商业区。确保统计名录库内企业缺一补一,保持总数不变。

    三是加快专业市场培育工作。主要培育以万洋国际商贸城为龙头的建材市场和以“中创美车城”为主的汽车专业市场。调查全县的建材市场运营情况,为下步市场的优化整合及发展提供依据。加大对汽车专业市场的扶持力度,从项目备案抓起,有目的的培育,引导有规模的汽车4S店和后续服务产业进驻特色商业区。

   四是加强产业政策引导,加快产业集聚。按照省、市加快特色商业区建设的工作意见及服务业产业发展指导政策,积极引导社会资金到特色商业区投资建设,同时结合全县的招商引资政策,广泛开展招商,不断增强特色商业区的规模和发展实力。

   五是积极营造良好发展环境。协调土地、住建、电力、税务等相关部门认真执行服务业用地、水电价格、税费等方面的优惠政策,着力减轻企业经营负担,同时为新项目的入驻创造宽松的发展环境。

 


   打印


  打印