无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县着力提升招商引资工作水平

发布日期:2016-10-11 15:57:32    

渑池县着力提升招商引资工作水平

 

一是坚持大员招商,做好示范带动。渑池县主要领导带头深入招商一线,积极参与洽谈对接。县委书记、县长杨跃民赴上海、江苏、浙江等地,与东方希望集团、苏州中亿丰集团等企业沟通对接,绿地集团成功入驻渑池,渑垣高速项目顺利开工建设;县委副书记、副县长周建文赴南宁参加第十三届东盟博览会和河南省情说明会暨项目签约仪式,与参会客商进行了广泛交流,并赴兽霸投资集团和广西路桥集团进行考察对接;其他县领导也积极行动,分赴北京、上海、深圳、绍兴等地就电子设备、环保、城市建设等项目进行洽谈对接。

二是扩大招商主体,突出产业招商。渑池县依托落户的大企业、大集团,在扩大产能、完善配套产业和拉长产业链上下功夫,做文章。东方希望新上100万吨氧化铝扩建项目,宏远食品城联系引进了投资3.5亿元的凯利龙食品加工项目,促使全县主导产业不断做大做强;各乡(镇)和县直8个重点局委分别成立2至3人的专业招商小分队,立足三大主导产业,发挥部门优势有针对性地外出招商;不断加强与上海交通大学海外教育学院、河南理工大学材料工程学院和长安大学就引资、引智和科技成果转化招商方面的联系与合作;利用春节等传统节日,与回乡知名人士、企业家亲情沟通,鼓励他们回乡创业、建设家乡;积极与专业投资中介沟通交流,与深圳思之源有限公司已签订委托协议,与北京航科融盛科技发展有限公司初步拟定了委托协议,与国能集团就储能电池项目进行对接洽谈。

三是借助新兴媒体,提高招商成效。渑池县充分利用网络、微信等信息平台,制作了《渑池产业集聚区微名片》,从招商政策、发展优势、产业定位、配套服务等方面加强对产业集聚区的宣传,提高招商引资成效。目前,已洽谈了广州千变电子科技、郑州三星特种氧化铝、上海宝钢汽车拆解等15个项目线索。其中,已签约项目2个、达成合作意向项目2个。

 


   打印


  打印