无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县举行“国家扶贫日--扶贫政策宣传解读和转移就业现场招聘”活动

发布日期:2016-10-17 11:08:48    

渑池县举行“国家扶贫日--扶贫政策宣传

解读和转移就业现场招聘”活动

 

10月17日,渑池县在会盟广场举行“国家扶贫日--扶贫政策宣传解读和转移就业现场招聘”活动,旨在宣传普及扶贫开发和脱贫攻坚政策,引导社会各界关注贫困问题、聚力脱贫攻坚,搭建供需平台,帮助农村贫困劳动力实现转移就业。

县委副书记、副县长周建文,县委副书记张行军,县人大常委会副主任袁成学,副县长石线伟,县政协副主席侯铁军等出席启动仪式。上海天坤国际集团控股公司、福建漳州立达信有限公司、福建漳州洁具有限公司、东方希望渑池铝业等46家企业代表,以及各乡镇、县直各单位主要负责人参加活动。

周建文在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战事关全面小康宏伟大业,事关渑池“三县一城”奋斗目标的实现。各相关部门要下定决心,将精准扶贫、精准脱贫作为重大政治任务、重大发展任务、重大民生任务,向贫困现象宣战、朝贫困根子开刀;要锁定标杆,对照市七次党代会和县十二次党代会的部署和要求,对照先进找差距,追赶先进创成绩,外树标杆、内树典型,决不让全面实现小康路上有一个人掉队;要咬定目标,以贫困村为主战场,以26170名贫困群众为主要对象,统筹推进发展生产脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、教育脱贫、社会保障脱贫,确保2016年完成5138名群众脱贫任务,2018年底完成41个贫困村全部脱贫摘帽的目标;要明确路径,大力宣传扶贫开发和脱贫攻坚政策,让社会各界一如既往地关注脱贫攻坚、支持脱贫攻坚、参与脱贫攻坚;各用工企业要大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,以最优惠的条件,热情吸纳贫困群众打工就业;前来参加招聘活动的广大贫困群众,要立足自身实际,积极寻找就业岗位,靠自身努力走上脱贫致富道路。

张行军主持启动仪式。石线伟介绍了扶贫日活动开展情况和脱贫攻坚工作情况,相关部门负责人介绍了全县贫困劳动力转移就业专项活动开展情况,相关企业负责人做了表态发言。启动仪式结束后,周建文等实地察看了“扶贫政策宣传解读和转移就业现场招聘”活动开展情况。

据了解,当天上午,现场共有500余名贫困劳动力及其他社会求职人员参加了现场招聘,200余名求职者与用工单位签定了就业意向协议。(吴延举)

 


   打印


  打印