首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

在渑池,我们这样传承雷锋精神

发布日期:2019-03-06     字体:

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上……”
  ——摘自《雷锋日记》
  
学习雷锋,从我做起

  县政府办公室志愿者服务队到英豪镇槐树洼村开展“学雷锋”义务植树活动。

  3月5日下午,县委组织部10余名党员先锋队队员,来到陈村乡黄花小学开展学雷锋关爱留守儿童志愿服务活动。

  第56个“学雷锋活动日”暨第一个“河南省志愿者日”当天,县委宣传部组织全县宣传文化系统志愿者,到坡头乡城头村,开展志愿服务乡村行活动,对农户进行花椒田间管理技术培训,并帮助贫困户采收板蓝根。

  在全国第56个学雷锋日到来之际,陈村乡组织机关20余名党员志愿者到该乡第二敬老院开展“3•5学雷锋日”志愿服务活动。

  3月5日下午,仰韶镇积极组织机关干部职工到镇敬老院开展学雷锋志愿活动。镇干部职工为老人送去水果,并打扫院内卫生、整理老人床铺,用一片温情积极践行雷锋精神!

  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,洪阳镇组织开展“消除白色垃圾,共建绿色家园”志愿服务活动,到柳庄观光园捡拾白色垃圾。

  为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造整洁、卫生、干净、舒适的环境,县发改委组织志愿者参与“清洁家园、美化环境”志愿服务活动。

  为传承雷锋精神,弘扬“奉献、进步、互助、友爱”的志愿服务理念,交通运输局的志愿者们来到了渑池老年公寓,看望那里的老人,为他们理发、洗衣做家务,献上一份爱心。

  县公路局,党带团,团带队,积极开展志愿服务活动。用实际行动践行雷锋精神,齐心协力为文明城市创建助力!

  3月5日上午,渑池县卫健委和中医院党员干部20余人来到城关镇敬老院开展“慰问敬老院尽显卫健情”为主题的党员活动日活动。

  县文广旅局在第56个学雷锋活动日积极组织党员干部开展以“坚定政治信念,牢记初心使命,凝聚同心共筑中国梦”为主题的党员活动日活动。

  渑池县环境保护局12名党员志愿者来到仁村乡雪白村马跑泉红色教育基地,通过清扫县委、县政府旧址前杂草和垃圾、重温入党誓词、学习强国平台等活动,坚定政治信念,牢记初心使命,传承雷锋精神,打造环保铁军,为打赢蓝天碧水净土三大保卫战尽职尽责。

  2019年3月5日是我国第56个“学雷锋纪念日”,也是《河南省志愿服务条例》正式实施后的第一个河南省志愿者日。渑池县人民法院青年干警志愿者们走进渑池县特殊教育学校开展了一场特别的“学雷锋志愿服务活动”。

  3月5日,教体局机关党支部组织全体党员,来到建设中的南山公园捡拾白色垃圾,美化公益场所环境卫生,助力全县“三县一城”建设和六城联创等中心工作,带头做社会主义核心价值观的模范践行者。

  渑池县审计局以“3·5”学雷锋日为契机,组织全体干部职工前往红色革命遗址马跑泉,接受红色洗礼。

  3月5日上午,渑池县农业农村局组织全体党员到陈村乡万寿村农场开展环境卫生整治和春季麦田管理志愿服务活动,弘扬雷锋精神,加强党的政治建设,服务农业生产,践行全心全意为人民服务精神。

  渑池县水利局党员志愿者在涧河开展“清洁家园,美化环境”雷锋志愿者活动,旨在进一步加强志愿服务工作,形成志愿服务常态化,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围。

  渑池县烟叶生产服务中心组织全体党员志愿者,开展“学雷锋精神•展志愿风采”志愿活动。县烟办党员志愿者到涧河南山公园捡拾垃圾,以实际行动践行雷锋精神。

  为弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,展现积极向上的精神文明风貌,渑池县矿产品计量服务中心20余名干部职工走出机关前往涧河公园开展“清洁家园”志愿服务活动,身体力行畅环保。

  3月5日下午,民政局全体党员干部到果园乡敬老院打扫卫生开展学雷锋志愿活动,以实际行动践行雷锋精神。

  在第56个“学雷锋”纪念日到来之际,为积极贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步营造向上、向善、互帮互助的良好风尚,3月5日,商务局组织党员干部开展“擦亮城市窗口弘扬雷锋精神”志愿服务活动。

  3月5日下午,县人社局全体党员身着志愿者服装,携带劳动工具来到涧河公园开展了以“清洁家园  美化环境”为主题的志愿者服务活动,共有60余名志愿者参加了活动。

  渑池县司法局用实际行动,诠释着“人人为我,我为人人”的雷锋精神,3月5日,县司法局到涧河法治文化苑、县城主干道、洪阳石盆扶贫村等地开展志愿服务活动。

  县自然资源局组织党员及青年志愿者开展“学雷锋”志愿植树活动,机关干部职工、党团员青年和志愿者到连霍高速北侧义务植树点、郑西高铁天池段植树现场、郑西高铁渑池南站精品园以及连霍高速英豪段绿化现场等地开展学雷锋志愿义务植树活动。
   打印