无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

以案促改 廉洁教育

发布日期:2019-03-15 08:09:29    
商务局:廉洁教育 春风化雨
  3月14日,县商务局举办“廉洁自律、不忘初心”主题新时代文明实践活动。
  活动围绕“不忘初心——合唱一首爱国歌曲、新时代思想——朗诵一段平语近人、新时代人物——讲述一个人物故事、理论宣讲——宣讲一课理论知识、实践感言——分享一个实践感悟和做承诺”六个环节。干部职工高唱《爱我中华》,聆听习总书记关于“廉洁”的用典《恶竹应须斩万竿》,感受新时代人物李泉新的“英雄义气不改、两袖清风来去”,理论宣讲员进行“非自律无以修身”理论宣讲,两名重点岗位同志结合本职工作分享对廉洁自律的认识和感悟,全体商务干部职工共同做出“爱岗敬业、文明有礼、廉洁奉公、向上向善”的庄严承诺。
  本次新时代文明实践活动和廉政教育相结合,通过唱歌、宣讲、问答等生动活泼、寓教于乐的形式,传播“廉洁自律、不忘初心”的思想理念,引导全局干部职工把廉洁作为一种习惯、一种修养、一种追求,营造思廉倡廉的浓厚氛围,推动商务系统党风廉政建设不断迈上新台阶。(张静 郭芳玲)
公共资源交易中心:以案促改 警钟长鸣
  3月12日,县公共资源交易中心召开以案促改案例通报分析会,传达学习县纪委《关于转发〈中共三门峡市纪委关于三起违反中央八项规定精神问题的通报〉的通知》、《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》和《关于四起扶贫领域腐败及基层侵害群众利益腐败和作风问题典型案例的通报》。
  会议强调,中心全体党员干部职工要充分认清形势,提高认识;要转变作风,严明纪律;要完善制度,强化考核,用好以案促改工作载体,进一步净化心灵、提升境界,真正把勤政廉政的好作风体现在本职工作中,助推中心工作作风改进和公共资源交易事业发展。
  中心全体党员干部职工纷纷表示,要从典型案例中汲取教训,坚决抵制和纠正违反中央八项规定精神问题,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。(段惠茹)
   打印