无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

“一周支书”制度激发村级管理新活力​

发布日期:2019-03-18 08:43:54    

  现场音:周一例会(东张村)
  字幕:2019年3月11日,仁村乡东张村村周一述职会。
  汇报工作,事无巨细;谈心得感受,换位思考;指出不足,一针见血,这是民主生活会,更是每周一仁村乡东张村村雷打不动的“一周支书”述职会。
  现场音:评价总结
  述职会议结束后,上周的第一责任人还要和村支部书记到实地或村民家中将解决的问题做一详细说明。
  说起一周支书制度,村支部书记何忠杰说这一制度的施行,本来也是无奈之举,可没曾想歪打正着,这一坚持就是近两年的时间,2016年,由于该村贫困发生率超过7%,加之村中又无集体经济收入,村干部逐渐就淡了为村民干实事、谋发展的心思,慢慢的村里的大小事务就都落到了村两委主要干部的身上,村室成了光杆司令的阵地。在一次参观学习后,何忠杰萌发了换位思考的想法。
  支部书记何忠杰同期声:“以身换位、以心交心,设身处地、换位思考,才能真切感受到群众的苦、干部的难,进而正村风,促和谐。”
  2017年12月,东张村党支部经过认真考虑,并报乡党委同意,决定在全体村干部中实行‘一周支书’制度,由村“两委”及监委干部每人“领任”村党支部书记一周,全权负责处理村大小事务。何忠杰说一周支书制度就是要干好四个一既做好一周服务、解决一个问题、写好一篇汇报、讲好一周感悟。
  村委委员、妇女主任秦小荣同期声:以前我们没有担任一周村支书的时候,很轻松,我作为一个副职,想去了去不想去了我就可以不干,一干一周支书村里边着大大小小的事儿(责任)都是你这一个人来承担的。
  村监委委员王建民同期声:我们虽然说是上班时间,但是这个事儿完不成的情况下,你下班时间业(余时间)还得把这个事儿做到底。
  村支部委员李红伟同期声:我最大的感受就是拉近了干群距离,解决了群众办事难的问题,我们干部之间的凝聚力更大了。
  村民马新花同期声:近两年,村里人居环境各方面,都建(设)得非常好,垃圾有人捡拾,道路非常干净。
  支部书记何忠杰同期声:通过这个活动开展以后,我从原来一直解决民事(纠纷)这个琐事中跳出来了。我现在腾出时间,我考虑村里面的发展和村里的产业调整,怎样把村做得更好,让村民走上共同的富裕道路。
  村干部轮流换岗带来的积极作用,村民们有目共睹。2018年,该村先后流转土地发展花椒1820亩、籽用南瓜250亩、中药材90余亩,为该村积极推进农村集体产权制度“三变”改革打下了坚实的基础。期间,村“两委”调处土地纠纷、邻里矛盾等民事纠纷200余件,无一起回调,无一起演变为信访案件。
  以村集体出资统一栽种、统一培训、统一管理、分散销售,效益递进回收壮大集体资产的“统一管理,分散经营”三变改革东张村模式,更是得到了农业农村部的肯定。
  办事心里有群众,解决问题想到群众,为民服务主动联系群众,用实干来取信于民。东张村支部书记何忠杰说“严要求,鼓实劲,办实事,换位沉底,心怀百姓,才能防止为官不为、为官不实。”
   打印