首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡市退役军人事务局局长到渑池调研指导工作

发布日期:2019-03-22     字体:
  3月20日,三门峡市退役军人事务局党组书记、局长索继军到我县调研。县委书记杨跃民,副县级干部、县公安局局长袁奇峰陪同调研。
  退役军人服务中心主要承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。组建退役军人服务中心,是贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央决策部署的重大举措,对于加强退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平具有重要意义。作为今年工作的重中之重,省退役军人事务厅已将退役军人服务保障体系建设列为项目化工作推进机制的头号工程。
  就如何高标准建设退役军人服务保障中心,尽快为退役军人提供服务,索继军指出,党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记多次作出重要批示指示,党的十九大报告明确要求组建退役军人管理保障机构,我们要认真贯彻落实。大力加强退役军人管理服务中心的自身建设,确保管理服务中心有机构、有编制、有人员、有经费、有场所、有保障,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断提升标准化、规范化、制度化、信息化水平。下一步全三门峡各县市区将全面建立横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务保障网络,渑池作为退役军人服务保障体系的试点县,一定要加强软硬件建设,起好头,做表率,做全市提升退役军人服务保障能力体系的排头兵,领头雁。
  杨跃民表示,组建退役军人管理保障机构,充分体现了国家对军队退役人员的关心关怀,要提高政治站位,增强大局意识,严格按照时间节点贯彻落实。要做到积极落实上级政策、切实解决群众诉求、努力拓展服务外延,全力做好退役军人服务管理工作。要积极学习先进经验,切实做深做细做实,打造一流的退役军人服务保障中心。要着眼长远,狠抓当前,快速精准组建“军人之家”,实现对退役军人的自我教育、自我管理、自我服务、自我发展。
 

   打印