无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

万亩杏花邀您来!渑池县第十五届杏花文化旅游节开幕!

发布日期:2019-03-22 23:07:44    
  
  最是一年春光好,万亩杏花迎宾朋!
  3月22日上午,我县第十五届杏花文化旅游节盛大开幕。县委书记杨跃民、市委宣传部调研员杨鸿星及县领导张世林、刘军伟、张行军、郭艳华、贺转峡、戴建广、石线伟、郭小生等出席开幕仪式。中央和省、市、县新闻媒体记者,部分道德模范、劳动模范和“最美仰韶人”代表以及各乡(镇)、县直各单位分管宣传工作副职参加仪式。
  杨鸿星、杨跃民、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华共同按动启动球,“渑池县第十五届杏花文化旅游节”开幕。
  县委副书记刘军伟在致辞中说,县十二次党代会以来,县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以打造“文化旅游特色县”为目标,强抓乡村振兴战略机遇,立足资源优势,发挥地域特色,深挖文化内涵,文化旅游产业已经成为渑池转型发展的契入点和塑造形象的新名片,成为渑池经济社会发展新的增长极。通过此次杏花文化旅游节,将进一步提升渑池知名度和影响力,为做大做强做精仰韶文化旅游品牌、助力“三县一城”建设、让渑池更加出彩注入强劲发展动力。
  县委常委、宣传部部长石线伟详细介绍了我县“第十五届杏花文化旅游节”基本情况,盛情邀请四方宾朋相约此地,共赏杏花美景。
  开幕式表演在开场舞《在希望的田野上》拉开帷幕,演员们一颦一笑,点燃心灵的火焰;声情并茂,泼洒春天的诗篇。旗袍秀《杏花烟雨》,表演者轻盈而柔和的步伐、朴素而不失华贵的旗袍身,与美丽的杏花相映成趣,如诗如画。戏曲《卷席筒》赢得台下观众掌声阵阵,“最美杏花仙子”从杏园姗姗走来,婀娜多姿,秀色可餐。
  千人齐唱《我和我的祖国》,气势雄伟,深情款款,手持五星红旗的群众簇拥着歌手,大家一边挥舞国旗,一边高声同唱,给祖国送上最美祝福。
  开幕式结束后,趁着生机盎然、杏花芬芳的大好春光,游客循香而来,相约走进如诗如画的仰韶大地,走进杏花如雨的诗意小村,两万亩杏花芬芳吐蕊,花香袭人,在春风中摇曳招手,游客们赏杏花、游乡村、品小吃、拍照嬉戏,尽情享受杏花带来的春的气息。杏花园里摆满了琳琅满目的农副产品和500余幅优秀的摄影作品,让人流连忘返,“千人宴” 大锅饭香气四溢,被美食吸引的群众络绎不绝。
        据了解,举办本届杏花文化旅游节,是贯彻落实县委“三县一城”发展思路、着力推进“乡村振兴”的又一举措,也是果园乡充分发挥区位优势和资源优势,打造“万亩杏花”民俗文化村,实现以旅促农、以文兴农的重要载体。以花为媒展渑池形象,以景为介聚渑池人气,为祖国的70岁华诞献礼。本届杏花文化艺术节的成功举办,必将为全县文化旅游产业的高质量发展注入新的活力,让群众有更多的幸福感和获得感。(周罡 张凯丽)

   打印