无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

这一抹渑池蓝,真美!

发布日期:2019-03-28 08:30:41    
  近日,三门峡市2019年1月生态补偿结果公布,综合大气和水两项生态补偿,我县得补222.2万元为最高。
  阳春三月的渑池,湛蓝的天空像染了色一样,大片的云朵,随风而来,随风而去,微风轻过,街边的柳树冒出嫩绿的新芽,行走在街道上,清新的空气裹着春的气息扑面而来。这些都是我县大气环境状况明显好转的缩影。
  近几年,大气污染防治攻坚战作为我县工作的重中之重,县委县政府始终高度重视,为了更好的进行大气环境治理,我县对工业企业进行全面重排查,建立详细的工业企业整治清单,对VOCs治理、工业锅炉整治、工业炉窑治理、无组织排放治理、铸造行业深度治理及非电行业提标治理等下大力气,大功夫,对于散乱污企业进行坚决关闭,对有证企业不能达标排放的,厂区环境脏、乱、差的,一律停产整治。同时在建施工工地严格落实“六个百分百”工作标准, 通过使用防尘网覆盖,配备防尘喷水设备及专业渣土运输车辆减少扬尘污染。
  为治理道路污染,减少道路扬尘,我县集中力量对城区主次干道、国省干线加大保洁力度,严格保证“一日两扫,全天保洁”, 保持城区干净整洁,生活垃圾日产日清。加强道路常态化养护,及时修补破损路面。并且在城区范围内实施机动车限号限行措施,严格对过境重型柴油货车尾气排放物进行监督抽测,进一步降低车辆扬尘和尾气污染。针对民众关心的餐饮油烟排放问题,我县通过督促城区餐饮饭店安装油烟净化设备,按时进行检测及编拟禁止烧烤的相关文件及通告等方式对餐饮油烟无处理排放进行了有效的遏制。
  通过一系列措施,我县空气质量持续向好,截止目前,我县空气质量PM10累计浓度123微克/立方米,PM2.5累计浓度77微克/立方米, 优良天数46天,与去年同期相比,PM10下降了16.3个百分点,PM2.5下降了8.3个百分点,优良天数比去年多7天,渑池的蓝天白云越来越多,实现了“两降一升”的良好局面。(吕莹)
   打印