无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

杨跃民调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-03-29 08:08:38    
  
  3月28日下午,县委书记杨跃民带领县委办、组织部、扶贫办等部门负责人来到仁村乡红花窝村、杨河村实地调研脱贫攻坚工作。他强调:产业脱贫要抓实,政策扶贫要到位,做到两手都要抓、两手都要硬,全面推动渑池脱贫攻坚又快又好发展。县委常委、县委办公室主任贺转峡随同调研。
  “今年多大了?身体怎么样?家里几口人?都享受到哪些扶贫政策?对帮扶责任人和驻村工作队是否满意?”在杨河村贫困户贾作武家中,杨跃民仔细询问他的家庭情况及政策落实情况。老人家拉住杨跃民的手激动的说:“都是党的政策好,我们现在都过得不错,只要自己肯努力,就一定能过上幸福的好日子。”杨跃民对贾作武积极乐观、踏实肯干的精神表示肯定,并鼓励他要坚定信心,早日脱贫。他叮嘱随行人员,一定要把群众的利益放在首位,深入了解困难群众的实际情况,采取切实有效的帮扶措施,投入更大精力,给予更多倾斜,把他们的利益维护好、困难解决好、生活安排好,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。
  调研中,杨跃民强调:要做好统筹,实现全覆盖,提升群众对扶贫工作、扶贫政策的知晓率和满意度;要在产业发展上下功夫,增加扶贫后劲;要切实落实各项扶贫政策,真正发挥扶贫效应。
  杨跃民要求:各级各部门要立足脱贫抓扶贫,跳出扶贫看扶贫,要加强基层党的建设,充分发挥村两委、驻村第一书记和驻村工作队的引领作用,按照县里脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策,带领群众走上致富路。要发挥贫困户的内生动力,进一步强化责任、压实担子,聚焦发展产业、提供就业这个重点,坚持扶贫与扶智相结合,抓好企业培育和扶贫产业发展,做好贫困家庭人员就业技能培训,确保贫困家庭持续增收、稳定脱贫。
  随后,杨跃民又来到310国道义渑交界处,实地察看路域环境整治工作开展情况,他说:路域环境治理是展现渑池形象,提高人民群众幸福感、获得感的实际需要。各级各部门要进一步提升政治站位,不断增强责任意识和担当意识,通力合作、协同作战,坚持高标准推进道路管护和绿化工作,不断提升路域环境整体水平。(姚轶)
   打印