无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

中央行业媒体采访团走进渑池

发布日期:2019-04-01 08:18:36    
  
  仰韶大地春潮涌动,渑池航船风帆正满。3月30日上午,中国行业报协会常务副会长陈国栋带领23家中央媒体和行业媒体走进古城渑池进行采访。市市场监管局局长、市非公党工委书记赵冶钧,县委书记杨跃民,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、宣传部部长石线伟,县领导周来拴陪同采访。
  “仰韶文化是距今5000年到7000年的中国新石器时代文化,1921年在河南省渑池县北部的仰韶村首次发现并命名。”在讲解员的带领下,陈国栋一行走在由仰韶色彩绘制的文化长廊里,认真听取仰韶文化发现发掘过程中的历史故事,并驻足仰望舜帝在这里留下韶乐的韶山。走进仰韶文化博物馆,采访团成员详细了解关于仰韶文化时期的生产生活、风俗习惯等内容,现场感受着远古时期渔猎、彩陶制作等生活场景,由衷赞叹远古先民们的智慧和成果,不停称赞仰韶文化的博大精深、源远流长。
  杨跃民在接受采访团采访时说,下一步,渑池上下将以创建国家全域旅游示范县为主线,围绕文化旅游特色县建设,促进文旅深度融合,夯实发展基础,推动形成历史文化游、自然山水游、红色经典游、现代工业游、乡村风情游“五位一体”的全域旅游发展格局,为全县经济社会转型发展作出新贡献。他表示,自脱贫攻坚工作开展以来,渑池县确立了“两椒一药”的产业发展规划,特别是针对花椒等主导产业,不断扩大种植面积,着力拉长产业链条,争取打造全国重要的花椒产业集散地。同时,在坚决打赢脱贫攻坚战的基础上,有序推进乡村振兴,真正让渑池的农业更强、农村更美、农民更富。
  杨跃民希望,各中央媒体和行业媒体继续关注渑池、支持渑池,大力宣传渑池在产业发展方面的成功经验、文化旅游方面的亮点做法等,为渑池建设“三县一城”、决胜全面小康增添强劲的舆论动力,同时,希望媒体朋友们用眼睛来看,用心灵感受我县的非公企业党建工作高质量发展红色动力,通过镜头和手中的笔将渑池“文明诚信我争先”的红色名片推向全国。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……,”在仰韶酒业党建展览馆,陈国栋与采访团成员一起重温了入党誓词,听取该公司负责人以党建促发展、以管理促提升的发展理念,参观了仰韶酒业党建展览馆、陶藏馆、万吨恒温酒窖、陶香型酿酒车间、仰韶酒文化博物馆等地,详细了解仰韶酒的生产过程、储存包装、市场前景。
  中国食品报记者郑滢向记者说道,“我是第一次来三门峡,在其它地方也见过一些党建工作做得比较好,但是渑池是我见过非公党建工作做得最有特色的,它应该成为三门峡非公党建工作对外的一个名片,还有渑池的食品工业很发达,具有渑池特色的坻坞贡米、仰韶大杏、牛心柿等农副产品和十大小吃特别触动味蕾。”
  多年来,仰韶酒业始终高度重视非公党建工作在企业发展方面的引领作用,坚持“以党建促发展,以发展强党建,扬先进文化,铸仰韶酒魂”的党建思路,形成了“党建引领,文化助力,创新驱动,转型升级”的发展战略。现在仰韶酒业的党建文化正凝聚着广大党员和员工不断前进的力量,引导着企业向着更大、更强的目标航行!
  “此次中国行业报协会组织的采访团,用四天时间走了十几家非公有制经济的企业,重点了解了非公有制经济的发展和非公有制经济的党建,特别是渑池县的非公有制党建工作很有特点,有亮点、有经验,非公企业党建模式可复制、可推广。希望渑池县继续拉高标杆、全面覆盖,使党建引领真正成为企业发展的‘腾飞翅膀’。”中国行业报协会常务副会长陈国栋说道。(姚一鹏 李阳 姚庆芳)
   打印